LINUX.ORG.RU

Брать или ожидает боль и страдания?

, ,

0

1

Собственно выбора ноута тред.

Из требований:

• Хороший экран. Одно из самых важных. Настрадался и больше не хочу. Но FHD устроит думаю. Важнее цветопередеача
  • Поменьше всего распаяного
  • Строго без дискретной карты
  • Желательно не горячий
  • Не проблемный в линуксе

Что благородные доны скажут про:

hp probook 650 g8

Еще у HP есть в линейке EliteBook подобные по характеристикам модели. Типа hp elitebook 855 g7

Но что по надежности? Latitude у Dell с аналогичными экранами (300-400 nitts 72% NTSC) стоят за стольник уже. Для моих нужд это перебор уже.

Может какие еще альтернативы есть? Мало магазов дают пункт сортировки по яркости экрана (она коррелирует с цветопередачей как я поглядел). Перебирать утомился уже. Да и выходит не так много их что-то. Выбор сильно скуднеет из-за ненужности «игрового», куда эти экраны пихают чаще.

Из задач: по 12 часов в день и более пыриться по удаленке. Тут моща не нужна. Но и досуг тоже бы хоть какой не помешал в частности не рядом с десктопом. Для всяких тяжелых штук есть гробина под столом.

★★★★★

Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от gutaper

Смотрел. И даже купил бы, ному них у всех экраны 45% ntsc вроде

Я себе в Т480 поставил не предусмотренный в принципе комплектацией HDR 4К от X1G7, отцу взял T490 с HDR WQHD. Т490 тебе не советую, там все паяное к чертям.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В этом отношении у Lenovo нужные характеристики переехали из 14" T в 14" P. У пятнашек получше, Т еще можно рассматривать. Но в целом, современный Т - это скорее вариация на тему старых E. Последний непаянный 14" T - 480.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Экраны и правда попадаются - ужас, даже не буду пытаться оправдывать :) Но я уже давно работаю с внешним дисплеем, а ноут в чистом виде использую только в поездках.

В прочем, жене недавно брали T490, там была IPSка вполне приличная.

Saivrem
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

В Т серии такие экраны и за 100 тыс вообще-то

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mr-harassment

Линк не помню, но экраны были расписаны подробно. Оттуда и инфа

gutaper ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.