LINUX.ORG.RU

Какой процесор будет лучше: R5 5600X, i7-10700K или i9-9900k?

, ,

0

1

Я не особо разбираюсь в этом, поэтому мне нужен ваш совет. Я себе присмотрел эти процессоры изходя из бюджета и бэнчмарков. ПК я буду использовать для кодинга (веб) и, естественно, Linux.

Я понимаю, что вопрос из разряда: «Что лучше, Мерседес или БМВ?». Но так как я в этом ноль, то хотелось бы, чтобы вы помогли мне определиться.

Ответ на: комментарий от mazdai

5800х чутка дороговат. Разве что 7 3700X. Хотя можно было и поискать 5800х где-то подешевле

wtf_bro
() автор топика
Ответ на: комментарий от wtf_bro

Хз, а зачем? Проц если работает - то работает, не видел ещё сдохших от штатной эксплуатации, без поломанных ножек, ударов или перегрева.

manntes-live ★★★
()

Так от магазина гарантия же есть, в худшем случае две недели. Более чем достаточно на проверку.

manntes-live ★★★
()

Простаивать не будут, но и разницы при их отсутствии ты особо не заметишь. По крайней мере, если судить по фразе тс «ПК я буду использовать для кодинга (веб) и, естественно, Linux».

dimuska139 ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live
предсказуемо работающий

полно у нас тут топиков, когда амд на линуксе не алё

топ производительности

полно видяшек, где на 1/3 дешевле интел разрывает амд в пух и прах

https://www.youtube.com/watch?v=uFJg5UaT_lU

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от serg002

Ты видео-то сам смотрел? Амд там быстрее. Полно видяшек, но почему-то вбрасывают одно единственное вот это видео, потешно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

там рассказывается, почему амд быстрее у обзорщиков. Обзорщикам высылают офигительные экземпляры, которые не греются. Обзорщики их разгоняют и показывают ВОДТТТТ, смотрите, оно быстрее интел!!!11!!!!

Анонимусы пошли, уже не могут в видяшках суть понять, где им разжёвывают от a-z. Перевелись нынче анонимусы. Прошла эпоха, эхъъъ

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

Обзорщикам высылают офигительные экземпляры, которые не греются

Типа они делают два вида процов – на продаж и для тестов?

wtf_bro
() автор топика

Каком ещё обычном бусте? Если интелу ограничить tdp заявленым значением, производительность падает чуть ли не пополам, в задачах которые грузят все ядра и simd. Так что «обычное» у интела давно никто не тестирует, ну или делают это только как дополнительный пункт.

anonymous
()

они делают два вида процов

Нет. Они делают один «вид» процессоров. А условный «отдел технического контроля» сортирует и маркирует, смотря какие тесты проходят эти процы. Берут партию, берут один или несколько процов, прогоняют тесты, и по успешности прохождения тестов маркируют всю партию. И бывает (доли процентов от всех процессоров), что некоторые процессоры из партии могут хорошо гнаться, а некоторые просто на заявленной промаркированной частоте не работают. Как повезет.

А вот PR отдел вполне может предоставлять «ненормальные» процессоры для обзоров, которые могут, например, в турбобусте работать не сбрасывая частоты, когда «нормальный» давно бы уже начал частоту сбрасывать. Да, что уж там говорить, может даже перемаркировать более мощный процессор ради обзора у раскрученного зумера.

Поэтому смотреть обзор раскрученного бренда у раскрученной звезды ютуба - это не про «нормальность».

anonymous
()

условно их ренгеном просвечивают, нейросетка какая-то определяет в % их уровень и лучшие по качеству отправляются к обзорщикам

serg002 ★★★
()

ага, насмотрелся васян обзорщиков, покупает себе камень в макасине, а он далеко не так работает, как у обзорщиков. Приходит на лор и начинает в экран слюни пускать, что интол бяка, а на самом деле сидит такой гордый с тыквой, которая дороже на 1/3 интола + еще по производительности -20%

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

интол

Это для всех работает. И для Интола, и для амуде, и для красных, и для белых, и для синих.

Так какой цвет вы сегодня выбираете? Если вы Водолей по гороскопу, то в августе вам очень идет красный. Берите, не пожалеете.

anonymous
()

Работать в игры? В рабочих задачах интел слит везде.

anonymous
()

амд

мне работать надо

Для работы берут инструмент, который удобен, не мешает работать и давать результат, а не торговую марку. И цвет (стоимость) инструмента не самое главное.

anonymous
()

Экзакли. Не видел, чтобы темы про интол были «караулъ тыква не работает». А про амд проскакивает. Поэтому недт

serg002 ★★★
()

нейросетка какая-то определяет

которая обучалась на реакции зрителей обзорщиков? Интересно, какие скрытые параметры она оценивает ради правильной реакции зрителей? :)

anonymous
()

караулъ тыква не работает

Это не у тебя надо спрашивать. А у условного «отдела технического контроля» и сервисных центров: какой процент брака? Хотя этот процент - это средняя температура по больнице.

anonymous
()

Ты не понял, про караул – это крик о помощи человека с неработающей тыквой, и разговор стало быть уже не про процессоры, а констатацию неспособности вынести разумное, адекватное задачам, возможностям и обстоятельствам решение

mazdai ★★★
()

которая обучалась на экземплярах, с достоверным % по всему диапазону

serg002 ★★★
()

Ты не понял, про караул

Всё правильно я понял.

Он - за синих, а «модный красный в августе» он ненавидит.

И оправдывает свой эмоциональный выбор вымышленными художественными образами из сказок, художественных произведений.

anonymous
()

я за инструмент вне цен и цветов. Я пользуюсь оптимальным для меня инструментом. Если оптимальный для кого-то амд - пусть юзает, могу за него порадоваться

serg002 ★★★
()

оптимальным

В математике оптимальное значение - это (локальный) экстремум некоторой функции. Раз знаешь оптимальное значение, можешь привести эту функцию, одним глазком посмотреть, какие параметры… :)

anonymous
()

«для меня»

Это только один параметр функции.

выбрал по цвету

«Для меня» - это не цвет.

anonymous
()

когда нет аргументов

Тут, вроде, ни у кого нет аргументов. Тут никто не имеет 3 разные рабочие системы (почти) одинаковой конфигурации из интересующих 3 процессоров. И никто одновременно не использует эти системы в рабочем процессе «для кодинга (веб) и, естественно, Linux».

Поэтому осуждение само собой скатывается в оправдание своего выбора художественными образами из сказок (разноцветные бенчмарки обзорщиков, тыквы в полночь).

anonymous
()

Нет аргументов это вроде твоего туманного «оптимальным для меня»?

anonymous
()

полно у нас тут топиков, когда амд на линуксе не алё

С жалобами про старые поколения и встроенное видео, ага. Так и про Интел есть, они ж в своих ноутбучных процах поверстейты некоторые просто удалили, что тоже линукс ломало. А если ещё учитывать предсказуемость производительности - вообще печаль: одна материнка только 65Вт и может на проц дать не зажарившись, другая - все 200 доставить может. А обзорщики-то тестят на анлиме о нормальных СО обычно, а не минималке.

полно видяшек, где на 1/3 дешевле интел разрывает амд в пух и прах

В играх. И «пух и прах» - это несколько процентов в среднем на низких разрешениях в некоторых играх. Это не замеры производительности в целом, а хрень. Та же компеляция ядра или 7z бенч куда более релевантны.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

да не, там несколько тем было, что оно вообще отказывалось работать под линуксом

несколько % - это 8-12fps, как незначительно, ага

Та же компеляция ядра или 7z бенч куда более релевантны.

ты не со спуфом разговариваешь, мне ядро не надо конпелировать или архивы жать в перманенте

Сейчас у моего 4570 вообще нагрузка обычно больше 60% не поднимается по рабочим задачам, значит не является узким местом

serg002 ★★★
()

Сейчас у моего 4570 вообще нагрузка обычно больше 60% не поднимается по рабочим задачам, значит не является узким местом

То есть аргументы про производительность процессора не имеют значения. Бенчмарки на скорость процессора не имеют значения.

anonymous
()

Ну там твой интел сливает в других играх на те же 8-12fps. Если брать большую выборку игр, интел сливает.

anonymous
()

Если хоть одно ядро нагружено ближе к 100% - упирается в проц. Кроме того, софт может упираться в проц но загрузка будет рисоваться не полная. А если проц сменить - софт отработает быстрее или фпс поднимется.

anonymous
()
Если хоть одно ядро нагружено ближе к 100%

нет такого

Кроме того, софт может упираться в проц но загрузка будет рисоваться не полная если проц сменить - софт отработает быстрее или фпс поднимется

трололо, подтверждение где посмотреть?

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Это называется отборные образцы

Раньше процессоры АМД сразу разгноняли до предела и сортировали на совсем лажовые, и те, что с X на конце, но и сейчас точно так же сортируют, просто все лажовые в продажу с Х идут - других попросту нет

Посмотри все обзоры с присланными процессорами АМД: у всех как на подбор они взяли как минимум 5ГГц

Ты такой процессор в магазине не найдёшь даже если все скупишь

А кроме того, Геркон из видео показал что даже гигагерцы не гарантируют производительность, ведь эти процессоры могут троттлить, показывая при этом прежнюю частоту…

А вот процессоры Интел работают все одинаково, особенно те, которым разгон не светит

Даже тестировали процессоры на разных кристаллах с разной компоновкой - между ними разницы 0

По этой причине эти советчики и ненавидят userbenchmark - там тестируют реальные камни реальных покупателей

anonymous
()

достоверность твоих слов сомнительна, факты вынь да положь

serg002 ★★★
()

Локнутые затычки интела в свою очередь не укладываются в заявленный tdp без 50% просадки по производительности.

Врёти111

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.