LINUX.ORG.RU

Колонки принимают радио и фонят

0

1

Приобрел себе наконец к ПК аудиосистему(2 колонки + саб), но был крайне разочарован тем, что колонки принимают радио из-за наводок на кабель и вообще ужасно фонят (даже без подключения к ПК). На форумах говорят что проблема может быть в отсутствии заземления ПК, но заземления в моем старом доме не предвидится. Есть какие-то решения/лайфхаки для моей ситуации?

Методом исключения могу сделать вывод что наводка идет на межблочные провода. Видел и советы их заменить, но не понятно поможет ли, да и к тому же колонка выглядит неразборной (нет никаких винтов или чего-то такого чтобы открыть и отпаять старый кабель)

★★

Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

А зря, я трехпрограммное радио так и использовал, один провод вилки на батарею, второй через маленький конденсатор в 220, работало точно также как от проводного радио, но можно было контура каналов подкрутить и попасть уже на диапазон ДВ с радио «Юность», там музон был круче. Так что в 220 радио было, а колонка что, был бы усилитель , а голоса будут.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну в трёхпрограммном понятно, там частоты были 78 и 120, если мне память не изменяет. Легко были и на радиочастоты перестроить. Но это когда было то?

anonymous
()

Я почему и вопрос задал про какое радио, ибо от проводного будет «Радио России», иначе может сейчас быть и Китай и.т.д., в зависимости от места проживания.

anonymous
()

Это в каком году, компрессор в холодильнике разговаривал?

в бурных 90-х ) намудрили с согласованием антенны линка, около 5 квт на 40 с чем-то мгц

vaddd ★☆
()

да все сразу что амплитудно модулированное, ну или почти все, есть же собственная частота какая-то, как повезет, ну или не повезет

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

нет. в общем случае - неверно

хорошо, пусть будет по вашему.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Ну понятно, сигнал то был надеюсь АМ модуляции? Тогда не удивлён. Это сразу о на остальных участников ответ. А колонки эти Sven надо сдавать и брать нормальные, у меня тоже были на микросхеме «всё в одной» - Микролабы Соло-1С, зафонили, сдал не дорого, ковыряться было лень и деньги есть, купил на классической транзисторной схеме от Микролаба же, но Соло-4С и забот не знаю, ну кроме таблетку чаще в пульте, более древнем, менять. Мне большего не надо. Хоть я и каждый инструмент в симфоническом оркестре слышу и знаю как называется.

anonymous
()

Братка, да там колонки эти Sven полмойные, изначально, а это только трата нервов и времени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Andreezy

Понимаю, обидно… Но надо их на нормальные менять. Я понимаю что хотели сделать тебе приятное, но вот вышло уж - как вышло :(

anonymous
()

Да сейчас почти все не hi-fi/hi-end колонки херачат по типовым схемам на tda’шках или что там сейчас модно.

anonymous
()

Ну понятно, сигнал то был надеюсь АМ модуляции?

при таких мощностях поблизости можно разобрать речь, издаваемую холодильником, и при однополосной )

vaddd ★☆
()

Это да, пожалуй. Всё равно АМ, SSB только разновидность.

anonymous
()

Надо на профильных форумах смотреть или по обзорах. Может сейчас, и на этих модных микросхемах «всё в одном», можно чего-то стоящее найти. Хотя цены, самолёт. Тогда и впрямь купить хорошие пассивные и рессивер выгоднее, как уже советовали.

anonymous
()

Покупаешь коаксиальные ферритовые фильтры по типу https://www.chipdip.ru/product/zcat1325-0530a-bk крепишь с обоих концов как кабеля питания так и сигнального кабеля.

Ну учитывая копеечную стоимость думаю можно протестить

Andreezy ★★
() автор топика

начните с того, что разберите и попробуйте отодвинуть сигнальные провода как это описано в отзывах на маркете

vaddd ★☆
()

Да ты сперва фильтры попробуй нацепить, это пример что даже самый дешман комплект нифига не дешев.

anonymous
()

Еще можно попробовать шунтирующие кондеры по питанию (низковольтному а не 220) и на сигнальный входы напаять. Как там, реактивное сопротивление емкости 1/(2πfC)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

шарашат мегаваттами на СВ.

При Лужкове, или при Сталине, работали глушилки радио потенциального противника. Сейчас на них висит оборудование потенциального противника для сотовой связи.

anonymous
()

Если ты открывать их не хочешь и провода подвигать, то вдруг прокатит 19к.

ilovewindows ★★★★★
()

Покупаешь коаксиальные ферритовые фильтры

Да да. И припой из соплей девственниц посоветовать / продать не забудьте. Ага.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да я знаю так-то. Но на СВ у нас их нет и не было, вот на КВ и на русском, и на своём, и какие-то индусы, и иногда Пакистан, там зоопарку то хватало, сейчас эфир загажен и меньше станций стало слышно из-за этого. А на КВ да, сигнал мощный, хоть я и с волго вятской низменности.

anonymous
()

Это да, это тема. И по нынешним ценам - весьма и весьма бюджетная. Спасибо! Брат как раз искал, я ему подкину.

anonymous
()

При Хрущове, Брежневе, Андропове, Черненко - тоже глушили. При Горбачёве пошла лафа для них, «Свобода» вообще как «Маяк» вещала на КВ, «Немецкая волна из Кёльна», ну и ещё много супостатов на русском, арабском, английском и.т.д. А вот после 91-го да, прямо из Москвы и стали вещать, да и на «Маяке» время для них было выделено помню, совсем обнаглели. Но нашим то чё, башляй и вещай. И понеслась. Это сейчас эфир загажен до неприличия, но не везде ещё конечно, но технологических помех море, аж индикатор шкалит.

anonymous
()

Ляяя, хотел просто послушать музыку, а получил совет купить девайс за 19к

По разному бывает. Чтобы была возможность сесть с бакальчиком, и расслабиться - и не столько отдашь.

bugfixer ★★★★★
()

Это очень дёшево. Сейчас хорошие наушники дороже… Время такое…

anonymous
()

Не веришь в целебную силу ферритов, значит

Дык. Не срослось как-то у меня с «ферритами». По старинке проще ;-)

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

А можно пояснить причем тут с-но входное сопротивление? Про чувствительность понятно, без нее никуда, а сопротивление то каким боком? Правда интересно.

Ну, как бы тут простой случай. Вот, допустим, паразитная емкостная связь. Входное сопротивление усилителя образует с паразитной емкостью делитель. Чем больше входное сопротивление, тем больше напряжение помехи. Вот на первой же страничке, далеко ходить не надо: https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/application-notes/417...

Zubok ★★★★★
()

Самое простое, что ты можешь сделать:

1. Перемещать всё по комнате (комнатам), проверить в разных местах. Мне вот сообщили, что такие колонки фонили когда рядом сетевой провод был.

2. Удостовериться, что нет дополнительного фона от самой звуковухи компьютера. Такое бывает, сам в далеком прошлом сталкивался, когда процессор/материнка интересные звуки наводил в паузах на карточку.

3. + Хороший кабель. Но это чуть в меньшей степени. Сначала надо проверить, можно ли перемещением добиться того, чтобы пропал фон с усилителя при отключенном кабеле.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

может для начала входы закоротить и посмотреть это внутри колонок происходит или снаружи идет через вход. А то чего-то гадать по болтающимся входам бесконечно можно.

ilovewindows ★★★★★
()

может для начала входы закоротить и посмотреть это внутри колонок происходит

Ну, я предлагал, но у ТС как-то тяжело с этим. Он не понял, что надо соединить. Колонки принимают радио и фонят (комментарий)

Ну, хотя бы с радио у него при прикосновении какие-то подвижки были (следующим комментарием сказал). С другой стороны, если он заземлит входы, то это ничего как бы не даст в понимании - будет молчание. Поэтому я пока предлагаю «по шине постучать», «дверями похлопать» и «дворники поправить». Нет никакого смысла советовать решать ТСу что-то внутри.

Zubok ★★★★★
()

Да не заземлять, а закоротить. Он же когда пальцами берет радио пропадает. А отключенные колонки без сигнала АРУ включают и начинают эфир усиливать. Даст понимание что сигнал пришел через вход, а не навелся внутри платы.

ilovewindows ★★★★★
()

Да не заземлять, а закоротить.

Не очень понял пока, а кого с кем закоротить? Я не про заземление говорил, а как раз про закорачивание на землю лекого и правого канала (вставить кабель 2RCA в колонку и все три сигнала на jack соединить между собой - закоротить). А ты что предлагаешь закорачивать? Что я не понял?

Zubok ★★★★★
()

Центральный штырек с круглым

Ну так это я предложил, но чтобы было удобно это сделать, вставляем его кабель 2RCA-jack в усилитель (колонки) , а на другом конце кабеля, где jack, соединяем все три контакта. Ground, Left, Right. Вот и будут закорочены L/R на входе усилка.

Zubok ★★★★★
()

Тогда так, идея в том чтобы вход не болтался в воздухе.

ilovewindows ★★★★★
()

А «заземлить» имеешь ввиду Ground, Left, Right вместе, ну тогда да, заземлить.

ilovewindows ★★★★★
()

Центральный штырек с круглым

Довольно долго свою голову вокруг этого оборачивал, и до сих пор не уверен что правильно понял.

bugfixer ★★★★★
()

круглый центральный с круглым наружным. или центральный цельный с центральным пустотелым

Ещё лучше. Мы о каком разъеме хотя бы говорим? Мы землю с сигналом на стороне источника коротим, или что-то ещё?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

да на rca он хочет сигнал на сигнальную землю коротнуть.

anonymous
()

Сейчас головой никто не оборачивает, щас сразу в интернет искать 2RCA-jack. Только что там FFM или MMF непонятно, картинки надо смотреть)

ilovewindows ★★★★★
()

Мы о каком разъеме хотя бы говорим?

понятия не имею, я всего лишь варианты терминологии предлагаю

Мы землю с сигналом на стороне источника коротим, или что-то ещё?

видимо вход усилителя (через кабель) на землю. но это всего лишь предположение. подождем пояснений

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.