LINUX.ORG.RU

Как поставить и сконфигурировать Эзернет карту на Linux

0

0

Subj Не знаю с чего начать. Поиски инфы по инету не дали однозначного ответа. Везде уже подразумевается что пользователь установил карту и не может её правильно сконфижить.. . а я не могу просто устаноить и заставить работать Незнаю с чего начать :) т.к. с дитям Торвальдса знаком чуть больше чем 2 дня :). с чего начать, если учесть что Linux Mandrake версия 9.2.11 (кажется) .. вобщето не уверен, но какая-то из 9-х.. так вот.. саму карточку воткнул (Canyon rtl8139) .. в ридми файле для линукса сказано что драйвер должен присутствовать в такой-то папке, но что то я ни драйвера, ни папку не нашёл :(

подскажите с чего начать .. как установить драва на устройство, которого нет в системе. Меня интересует не графическое p&p (наверняка есть что-то подобное под КДЕ.. ) а именно .. руками .. через коммандную строку.

Подскажите, глубокоуважаемые господа Админы Линуксоиды,...

Руками: тыцни в кнопочку "Power" на системном блоке. далее man dmesg, man ifconfig (man ip).

e
()
Ответ на: комментарий от e

Re:Руками: тыцни в кнопочку

Слушай, я не прошу направить меня на маны.... если я спрашиваю .. значит есть вопрос.. Не люблю когда тупо на маны отправляют... может блин поставить на форуме автоответчик типа на любой вопрос ты ему вопрос, а он тебе.... RTFM типа вот без этого форума я не разобрался бы с манами... есть же человеческий язык.... так?

jetistyum
() автор топика
Ответ на: Re:Руками: тыцни в кнопочку от jetistyum

rtl8139 должен быть по дефолту включен в ядре. Т.е. просто зайди в настройки сети, укажи ip, netmask, gate и всё. Или у тебя система самой карточки не видит? Тогда драйвера ищи.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: Re:Руками: тыцни в кнопочку от jetistyum

>Слушай, я не прошу направить меня на маны.... если я спрашиваю .. значит есть вопрос.. Не люблю когда тупо на маны отправляют...

А мы не любим, когда спрашивающий сразу требует всё на блюдечке, не почитав маны.

man ifconfig и вперёд.

Пример:

ifconfig eth0 168.198.10.1 -netmask 255.0.0.0 up

eth0 - интерфейс, уоторый поднимаешь

Далее IP'шник, который ты назначаешь данной машине.

-netmask - ясно, что.

up значит, что ты интерфейс поднимаешь. Ежели надо выключить, то down пиши.

Длаее иди по манам, которые тебе дали выше.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.