LINUX.ORG.RU

Armbian на Яндекс станцию

,

14

11

Заблокированную яндекс станцию можно купить за не очень дорого, отсюда и такие бредовые мысли. В станции стоит allwiner r18, в мини a113x. Хочу сконфигурировать u-boot и запустить какой-то минимальной линукс. Насколько это реально и адекватно? Проблем с припаяться и прошить что-то нет. Вроде как оба процессора не редкоземельные и уже есть готовые SBC на них, но есть вопросы не понаделал ли грабель яндекс на своих платах

Ответ на: комментарий от vvviperrr

резистор 13ком был избыточным. Закоротив вывод напрямую - получил устройство GX-CHIP.

Большое спасибо за подсказки, действительно нужные тестпоинты идут друг-за-другом, группками USB (gnd, 5v, d+, d-), UART (rx, tx), BROM. Все рядом с USB разъёмом. Всего там 8 пинов, получается.

Единственное - не получилось понять зачем нужен крайний TP6 (самый верхний, если USB у нас на «час» часового циферблата), Там те же 5v постоянки, как и на TP21, только последний на противоположном конце, в группе UART (т.е. логично и отнести его к той группе).

screwer
()
1 ноября 2022 г.
Ответ на: комментарий от screwer

Добрый день. Удалось ли прошить или что-то сделать с amlogic a113x ? У меня лежит плата от второй станции, Что-то у меня пока тупик. Бутлодер залоченый, uart консоль в режиме readonly похоже. Вижу вывод загрузки, но писать ничего не могу.

munrexio
()
Ответ на: комментарий от munrexio

Добрый день. Извиняюсь, что пишу ответом на Ваш комментарий, просто здесь совсем тихо стало, а хотелось бы побольше информации от людей. Хотел у вас спросить- что вы уже смогли сделать с колонкой на данный момент и какая у вас колонка? У меня Яндекс.Станция 1 поколения, заблокированная на аккаунт (брал на эксперементы). На данный момент только смог подключиться к uart0 и смотреть на процесс загрузки. Но при этом, если в консоле при загрузке зажать 2 (на клавиатуре), то процесс загрузки стопорится и колонка ожидает что то (как понимаю загрузки с внешнего носителя или что то подобное). То есть консоль не совсем readonly. Подключил usb разъём и вижу в консоли лги, что устройство подключено (флешка), но ошибка при монтировании. Вот, в общем то и всё, что я сумел. Просто остальные пропали, к сожалению, и не у кого спросить.

foxrus
()
Ответ на: комментарий от foxrus

Добрый день. У меня станция 2, не заблокированная, купленная за фулпрайс. У меня немного другие цели, я хочу ее подтюнить под свои умнодомные нужды. У нас с вами сильно отличаются платы, так что про вашу я мало что могу сказать. У меня история такая: пока что я могу подключаться к Debug консоли и переводить колонку в режим загрузки не разбирая её вообще (уже маленькая победа), но консоль так же как у вас в ReadOnly. Если «зажать» кнопку режима загрузки и подать питание - определяется как HUB в USB Burning Tool. Но зашить туда тоже ничего не выходит Romcode/Need PWD - загрузчик заблокирован, нужен файл с паролями. По итогу получается что все самые очевидные дырки закрыты и ничего не остается кроме как лезть руками в NAND и править скрипты загрузки что-бы разблокировать консоль хотя бы. А дальше уже смотреть что еще можно сделать. При загрузке консоль любезно подсказывает области памяти, где что лежит: Creating 6 MTD partitions on "A revision NAND 4Gib TC58NVG2S0HTA00 ": 0x000001000000-0x000001600000 : «tpl» 0x000001600000-0x000002a00000 : «boot» 0x000002a00000-0x00000da00000 : «system» 0x00000da00000-0x00000db00000 : «nv» 0x00000db00000-0x00001c480000 : «bkupgrade» 0x00001c480000-0x000020000000 : «recovery»

Жду программатор с Китая, как приедет буду смотреть в память.

munrexio
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.