LINUX.ORG.RU

Вот и меня коснулось. GeForce 650Ti не поддерживается.

, ,

0

1

https://www.ixbt.com/news/2021/05/22/nvidia-geforce-gtx-600-kepler.html

С будуна включил комп и получил голую консоль. Что я делал вчера помню плохо, но привычка читать логи в любой непонятной ситуёвине помогла.

Вот что увидел в Xorg.0.log и сначала прифигел. Потом всё-таки вспомнил, что была когдато новость о прекращении нвидией поддержки «кеплера».

[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0): The NVIDIA GeForce GTX 650 Ti GPU installed in this system is
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     supported through the NVIDIA 470.xx Legacy drivers. Please
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     visit http://www.nvidia.com/object/unix.html for more
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     information.  The 495.44 NVIDIA driver will ignore this
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     GPU.  Continuing probe... 
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0): The NVIDIA GeForce GTX 650 Ti GPU installed in this system is
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     supported through the NVIDIA 470.xx Legacy drivers. Please
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     visit http://www.nvidia.com/object/unix.html for more
[ 44847.597] (WW) NVIDIA(0):     information.  The 495.44 NVIDIA driver will ignore this
[ 44847.597] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[ 44847.597] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[ 44847.597] (II) UnloadModule: "modesetting"
[ 44847.597] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file.
[ 44847.597] (EE) 

470е дрова нашлись в ауре. Весмьма странно, что их выкинули из основных репов арча...

Решение заняло минут 10.

★★★★★

Последнее исправление: drfaust (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Лучше на новый процессор с нормальной встройкой. Все эти затычки для pci-e слота не нужны.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чертов арч) была система на 470 нвидии, обновился, не запустилась графика из за 495 дров, удалил
«nvidia nvidia-utils egl-wayland eglexternalplatforms»
но графика все равно не запустилась на свободных драйверах

был бекап системы околонедельной давности, восстановил, запускается и работает, сразу же удалил:
и перезагрузился, работает на свободных драйверах, обновился, перезагрузился, поставил обратно:
и очевидно что графика не запустился, удалил обратно:
«nvidia nvidia-utils egl-wayland eglexternalplatforms» и все снова работает на свободных драйверах

почему?? что я делаю не так? почему в первый раз не сработало а теперь работает?

попробую yay поставить а затем заново восстановлю бекап и ничего не трогая обновлю все и только потом попробую удалить:

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 2)

похоже что да, арч не мое, paru - не ставится, нвидиа из аура тоже не ставится, видать нужно сначало что то поставить но что? не пишут

Sapetuko ★★
()

я сделал:
git clone https://aur.archlinux.org/nvidia-390xx-utils.git
потом туда в папку и оттуда makepkg -si сделал и сыпал ошибку, оказывается перед этим нужно было удалить оттуда одну папку и все прошло успешно

банальная ошибка - NVIDIA*****-compat32 already exists думал делаю что то не так а его всего то нужно было удалить

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sapetuko

Сегодня обновил арч и система не запстилась, логи я не читал но у меня сразу при запуске системы логи крутятся и там все написано.

Персонально для тебя обновился. Прилетело ядро: было 5.14.15 стало 5.14.16. dkms отработал штатно. Для пущей уверенности перегрузился - УМВР

Нет дров в основных репах - ну заряди АУР - всё лучше чем вообще не обновляться. К тому же в 5.15 обещают нативную поддержку ntfs и много других плюшек.

drfaust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drfaust

Я уже ставил из аура дрова и сегодня ядро тоже обновился(до 5.14.16), все работает

Тут главный вопрос - в первый раз обновил систему и графика не запустилась, я удалил нвидию и система по неизвестной причине все равно не запустилась

Потом восстановил систему из недельного бекапа, снова обновил, графика не запустилась, удалил нвидию и все запустилось(а в первый раз не запустился)

Sapetuko ★★
()

Значит не те специи использовал при приготовлении арча. В АУРе валяются не только 470.82, но и 470.62, и 470.74

drfaust ★★★★★
() автор топика

Есть смутные подозрения, что 390 только для 32х бит и могут не заработать на 64х.

По крайней мере на сайте нвидии поиск дров 470.82 для 64х и 390.144 для 32хбит

drfaust ★★★★★
() автор топика

Нет, 390 в aur для 64 бита. Просто есть карты которые поддерживаются драйверами до 340 есть до 390 есть до 470 и есть те что поддерживаются последними драйверами пакет nvidia из официальных реп. Надо ставить версию котарая поддерживает вашу карточку. Причем некоторые карты с одинаковым названием могут иметь разные чипы, так что и тут надо обращать внимание. Для 32 битной архитектуры есть отдельный проект со своими репами arch32, в официальном арче только 64 бита и поддержка программ 32 битных установкой версий 32б библиотек из мультибитреп

anonymous
()

Есть смутные подозрения, что 390 только для 32х бит и могут не заработать на 64х.

Гони их. Это 32бита есть только в 390, дальше их нвидия отправила на свалку истории (и правильно сделала). А 64-х битная версия была даже для 173 ветки, когда та ещё была жива, и, разумеется, есть и для всех последующих поколений.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Бедняги, зачем же вы кушаете этот зелёный кактус?🌵

Что ты, что @Rinaldus

Бегом на Авито, создайте объявление «поменяю видеокарту на Радеон»

В этот же день уже будете показывать факи 🖕 кожанке 🧥 вместе с Линусом Торвальдсом 🐧 и свободными драйверами👍

anonymous
()

Давай махнемся, что даш за gt630? Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ©. пока вайланд делатели окончательно не закостылят свое творение а иксы не помрут уже и железо пару раз полностью сменить надо будет. На даче работает и более старая 8600 и ниче, расказывай и дальше как мне тяжко что божественный вайланд мимо проходит

anonymous
()

Роллинг-дистрибутив наверное подразумевает и роллинг-железо.. :))

anonymous
()

Пока работают все карточки, с карточками на 340 драйверах немного потрахаться правда надо.

anonymous
()

А что там выпустили AMD бюджетного в то же самое время, когда вышла GT 630?

Ах да, очередное переименование дна HD 5000

https://www.youtube.com/watch?v=kGISCGV-ViY

Скорее бы поменяться

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.