LINUX.ORG.RU

Что можно собрать на ~20тыр?

1

1

Мне нужен домашний очень бюджетный сервер, на всё-провсё готов потратить +-20 тысяч. Проц хочу зион, памяти со старта 4 гига, с возможностью апгрейда. Видеокарта не нужна. Очень нужно каким-то способом присобачить к нему 5-6 жёстких дисков 2.5". Диски все разного объёма, есть hdd и есть гибриды. Корпус самый дешманский, лишь бы в него влезало как можно больше куллеров, либо жидскостная система охлаждения. И всё это должно быть максимально тихим. Что посоветуете, уважаемые эксперты?

★★★★

За такую цену - только вторичка или али. Там выбирай. Иначе не уложиться никак, тем более с замашками на водянку и.т.д. Это даже не смешно :(

anonymous
()

бюджетный сервер

4 гига

должно быть максимально тихим

~20тыр

Что посоветуете, уважаемые эксперты?

VPS, суммы хватит года на 4.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

да я в ценах то не особо, ноут на райзене 3 с 8 Гб брал год назад за 45 Где-то, посмотрите, сколько что стоит, думаю одна мать будет стоит 10-ку+ корпус с вентиляторами 5 + память 5, вот и весь ваш бюджет, а ещё проц, блок питания, диск, я не знаю, сколько стоит жидкостная система охлаждения, но когда приценивался лет 15 назад, то стоила очень дорого, может вам правда рассмотреть виртуальный сервер у хостера? какие цели вы хотите реализовывать этим домашнем сервером?

IvanR ★★★
()

Точно Хеон нужен? Может лучше какой АМД из бюджетных со встройкой?

Есть 1230v3 - маловато будет уже для игрищ в виртуалки.

anonymous
()

Да хрен его уже знает до какой суммы. Смотри минимальные требования Шин11, от них и пляши. Тут народ носится с АМД 3600G или какой он там, я не помню циферьки.

А так лучше уж какой Intel i3, но один хрен ядер маааалооо :-((

Или лови на московском Авито сервера на распродажу, только это тоже так себе жорево покупать в квартиру. Может Спуфинг чего путнего подскажет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Бюджетные материнки от 5тыров.

anonymous
()

Черный юмор:

До какой суммы нужно увеличить бюджет чтобы получилось что-то путнее?

• До билета на самолет, job offerá & work permit!! 😆😄
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На Амазоне и прибарахлишься потом, или на Ebay

anonymous
()

А проц точно такой мощный нужен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Тихо шелестеть как можно больше кулеров, жи.

vvn_black ★★★★★
()

Ты походу из леса вышел и прайсы на комплектующие не видел. Или после 7 класса решил собрать себе убер машину.

Мне нужен домашний очень бюджетный сервер, на всё-провсё готов потратить +-20 тысяч.

Тебе нужен одноплатник на ARM процессоре с поддержкой SATA. Туда накатишь линупс и чем тебе не сервер?! Все тоже самое

Khadas VIM3 Pro кажется имеет платы расширения на сату и

Проц хочу зион, памяти со старта 4 гига, с возможностью апгрейда.

Сетап уже выйдет в 40к

Очень нужно каким-то способом присобачить к нему 5-6 жёстких дисков 2.5".

Диски то уже есть или тоже хочешь в эту сумму влезть?

Корпус самый дешманский, лишь бы в него влезало как можно больше куллеров, либо жидскостная система охлаждения.

Ну ты приколист. В самый дешманский корпус влезет два кулера. Если нужна водянка, готовь тыщ 7 на корпус и 10к как минимум на саму водянку.

Но и это не имеет смысла?! Зачем водянка?! Если под разгоном ты не получишь той мощности, которую бы получил тупо вложив 17к сверху своего бюджета. В общем это не те деньги чтобы вкорячивать водянку, если бы бюджет был 200к и без видюхи, то можно было бы подумать.

Что посоветуете, уважаемые эксперты?

ARM одноплатник + платы расширения SATA3

Или копить бабло и приходить уже с нормальным бюджетом

AntonyRF ★★★★
()

Процессор Intel Celeron G1820.

Материнская плата Supermicro X10SAE.

Оперативная память Silicon-Power 8GB DDR3 PC3-12800.

Корпус Winard Benco 3072.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Если шерстануть авиту с аликом

Я про али, на авито уже оверпрайс, наверное.

vvn_black ★★★★★
()

Посоветую успокоиться и нормально подумать. Например, ответить себе на вопрос, зачем нужен серверный проц, и меньше памяти, чем в Raspberry Pi. Или зачем нужна СЖО.

anonymous
()

До какой суммы нужно увеличить бюджет чтобы получилось что-то путнее?

Чтобы реализовать все твои хотелки, даже не в 2 раза.

ashot ★★★★
()

Видеокарта не нужна

Даже если бы и нужна была, то с бюджетом в 20к фиг что купишь сейчас, даже ссаную 1050ti пятилетней давности

anonymous
()

~20к нового железа, в которое можно воткнуть 6 сата 2.5 дисков:
https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-tuf-b450m-pro-gamin...
https://market.yandex.ru/product--protsessor-amd-athlon-3000g/660180079?glfil... (ОЕМ)
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-pccooler-gi-x4s-d/85...
https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-amd-radeon-r7-performan... (2 шт)
https://market.yandex.ru/product--podstavka-racks-dlia-5-ti-zhestkikh-diskov-...
https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-in-win-enr030bl-w-o-psu...
https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-accord-acc-450w-80br-450w/219...

С процом на 35вт и пачкой ноутбучных дисков жидкостное охлаждение тебе нафиг не нужно, как и «максимально больше кулеров». Зион не бери, с зионом реально о тихом охлаждении думать прийдётся.

manntes-live ★★★
()
Последнее исправление: manntes-live (всего исправлений: 2)

Купи на aliexpress мусора китайского и собери из него. Сам на таком кудахтере сижу. Для прикола попробовал, но оказалось на удивление годно. На утубе каналы есть для нищуков: технопланета и «Купи дёшево». Смотри видяшки и скрепляй палками какашки.

perl5_guy ★★★★★
()

Мне нужен домашний очень бюджетный сервер

какие задачи у этого девайса?

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Процы и оперативку на Али брать - сойдёт, а с материнками перепаянными из мусора вопрос настолько творческий, что я бы не рискнул советовать, разве что как игрушку уровня «работает - и хорошо, но если глючит - тоже развлечение»

manntes-live ★★★
()

Возможно, но у меня к китайцам больше доверия, чем к согражданам с авиты, например. Если рассматривать покупку б/у материнских плат.

perl5_guy ★★★★★
()
Последнее исправление: perl5_guy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от perl5_guy

зря. продадут тупо нерабочую или перекопанную ремонтниками, или нонейм китайский с неведомыми глюками

anonymous
()

Продают бу рабочие брендовые станции и сервера hp dell 50-300 бакинских

anonymous
()

С таким бюджетом - только тухлозионы с али. Какой-нибудь 2678v3, материнку которая вытянет 120+ ватт и гигов 16 ECC REG, как раз уложишь в 20-25.

daytar
()

Мне нужен домашний очень бюджетный сервер

Для каких задач?

готов потратить +-20 тысяч

Ухх, только вторичка. Какой гиперпень и мать на В чипсете (что бы 6 SATA было со старта) для начала.

Корпус самый дешманский

Тоже советую на вторичке поискать варианты с заглушками на передней панели на всю высоту (типа aerocool pgs vs-9h) - можно будет на алике купить три корзины 5.25" (искать по запросу «4-bay hdd»). Итого - есть запас на 12 дисков в корпусе.

ololoid ★★★★
()

Что можно собрать на ~20тыр?

Картошку. /thread

anonymous
()

Не понятно, что он будет делать. Можно так. Взять м/б со встроенным процем (пассивный отвод тепла большим встроенным радиатором) и 2 встроенными сатами + pcie слот + m2 слот + отдельный pcie-sata адаптер (около 6 тыс. за м/б + около 2,5 тыс. за pcie-sata адаптер). На адаптер повесишь еще 3-4 диска. Корпус любой, для 6 дисков самые дешевые по 2,5-3 тыс. ОЗУ на 4 Гб 2 тыс. Блок питания еще 3 тыс. Итого примерно 16,5 тыс.

У меня сейчас сетап на asrock j4005 с 4 дисками, два из которых подключены по pcie-sata адаптеру. Работает отлично, максимально тихо, достаточно производительно для моих нужд.

Yorween
()

Проц хочу зион, памяти со старта 4 гига, с возможностью апгрейда

e3 1220 v1 или x3450 с авито

Ford_Focus ★★★★★
()

Ты потом его не сбагришь. Лучше искать 6 ядер на процессоре современном для игр. А то выглядит так будто для игр хватило, а на остальное нет. Тогда лучше купить хаб и роутер с USB и они вместе будут работать, пускай и на гигабитной скорости, но объема будет достаточно. Мини сервер из ARM платы или роутера это то что обычно люди делают. И он не шумит так как пассивное охлаждение имеет. Ну Xiaomi R3 Pro это прям совсем топ за свои деньги и радиатора хватит хоть все нагружать одновременно. Если нет особенных задач кроме хранения файлов и тому подобного, то это как вариант, ну или другой роутер с 512мб оперативной памяти и выше, если такие уже выпускают, но можно Banana Pi взять и на нее навернуть вафлю, но с AX200 может случиться подстава и она не заработает как точка доступа. Иначе только 6 ядер потолок, ибо материнка может не выдержать своим дешевым питанием процессора снабжать на дешевой плате 8 ядер. Только если их ограничить по питанию там до 65 ватт или типа того, но тогда смысла от 8 ядер становится немного.

anonymous
()

Несколько месяцев назад я пытался в конфигураторе одного интернет-магазина собрать минимально юзабельный комп - меньше 40 тыс не выходило ну вообще просто никак.

dimuska139 ★★
()

Может и так. Для кого-то и за 15 тыс. комп на «Озоне» сойдёт (судя по количеству положительных отзывов). Но, по-моему, это просто помойка.

dimuska139 ★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Занятная штука, только поддержка либо манджарой, либо Gentoo, а это может быть не вариант. Конечно Gentoo предпочтительнее, но вряд ли он осилит кросс компиляцию под плату на мощном компе. А так там памяти всего 4 гига. Вот тут Raspberry Pi ее и ушатывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Для тех кто гоняет в какую-нибудь Dota 2, WoW это адекватный комп может быть. Помойка это в голове - использовать мега комп чтобы играть в пасьянс.

anonymous
()

Зачем кросс-компиляцию? Я на 4гб всё-всё, включая веб-браузеры собрал локально, хватает этих 4гб.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Вот смотри, мне сейчас нужен браузерный компик для пенсионеров, ютуб нужно вывести на fullhd ТВ.

Я уже истер пальцы искать материнку с распаянным ЦПУ в нормальную цену с поддержкой ддр3. Есть 2 ядра по 1.35ГГц за 3 тыр, которые не могут нормально работать с Шиндовс, она их в простое грузит на 100%.

Есть 4 ядра по 2ГГц, но уже по 5.5рубля, за АМД а4 3550Про, что «про», что не «про» смысла не играет, так как проц уже на пределе возможностей современных ОС, но просют за него неприлично.

С китайскими приставками опять беда случилась, они все шлак и отбросы, по 5руб за новопроданную. андроида 9.0 за 4.5 рубля тоже как-то не хочется покупать на оттестированном Амлоджике 905х3. Приставки типа югоса стоят по 7рублей, что есть моразм и крохоборство.

anonymous
()

Учитывая

как можно больше куллеров, либо жидскостная система охлаждения. И всё это должно быть максимально тихим

а также учитывая

зион

— до 80-100к

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

бери дешевую мамку и соплерон/гиперпень последнего поколения со встройкой, естественно будет дороже 5к

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.