LINUX.ORG.RU

Как насчёт покрасноглазить? AMD APU в конце 2021 и всё такое...

raven ridge, renoir, интеграшка,

0

2

Я тут додолбился, простите, с AMD интеграшкой на Ryzen Pro 4560G 4650G.
Итоговый набор софта/драйверов:
Ubuntu 20.04.3 LTS HWE с ядром 5.11, amdgpu встроенный
ROCM 3.10 отсюда:
https://apt.bruhnspace.com/
- оно статичное, tensorflow ещё под него не собирал. OpenCL из него на моём компе грохает интеграшку и вешает комп - как ни странно, точь-в-точь, как rocm-opencl не от этих гениев.
OpenCL из amdgpu-pro версии 20.40 - последней, когда оно ставилось без rocm, по тесту Davinci работает в два раза медленнее CPU. Но хоть работает.

Впереди ещё сборка tensorflow с ROCm от bruhnspace, но, подозреваю, что будет вешать проц, как и их OpenCL.

В интернете читал, что на Raven Ridge (Ryzen 5 PRO 2400G например) можно на ядре 5.4.0 тупо поставить Rocm 2.9 прямо от AMD и всё работает, включая OpenCL. Очевидно, тогда и bruhnspace ROCm должен полноценно работать. А может, у меня материнка какая не такая? Или не настроил чего?

В общем, что как, отпишитесь, пожалуйста, если есть Ubuntu 20 на 2400G или новее.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

ROCm, работающий на интеграшках, не умеет свежие ядра

А в чем это выражается, если за два года ни одного коммита и issues по ядру у них нет.

В ауре есть, ставишь, неужели не работает?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

емнип rocminfo просто крашился или не находил подходящего видеоядра, clinfo писал вместо списка фич 4-5 фичи.

Текущий закрытый rocm от шведов работает, но сбрасывает видеоядро - можно что-либо запускать только без иксов/вейланда.

Хочу 5.16 попробовать на днях.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

В общем, обломался я. Сайт и сегодня не сработал.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.