LINUX.ORG.RU

Идиотская конструкция корпуса

4

2

Заметил, что в ноутах HP уже Н лет совмещают углубления для винтов внешней нижней крышки с «траншеями» для резинок против трения. Так, что если надо залезть внутрь, необходимо эти резинки отдирать, и потом приклеивать обратно клеем (да ещё и не любой клей подойдет).

А какие вы знаете ещё новомодные говноконструкторские решения в современном ширпотребе?

Линукс тут при том, что когда одновременно ещё и дров нужных нет под онтопик из коробки, это выбешивает вдвойне.

★★★★★

Много ноутов разбирается только со стороны клавиатуры, снизу нет никаких крышок, ни под винт, ни под память. И шлейф клавы как можно короче. Резинки на этом фоне фигня, клей подобрать легче, чем разъём менять :)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Скоро будет 2 листочка А4 между ними селерон. Всё на ПВА.
С вас 40 тыс. Винда лагает? Ну у нас написано что MS-dos.
Это технически сложный товар и возврату не подлежит.

daxoric128
()
Ответ на: комментарий от daxoric128

Уже, под планарные микрухи включая цпу/память/контроллёры/видеочип заливают компаунд так что если надо заменить то невозможно выпаять, берут дремель и стачивают чипы до текстолита.

А ещё этот компаунд не хило так расширяется и со временем отвал чипа, чип то жив, но под ним такой криптонит налит что здоровый чип просто стачивается в порошок и то не каждый за такое возмётся.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

У меня OEM, не помню но там что-то огромное стояло. Прям как от ПК. Я HDD ставил года 4 назад. Скорей всего он даже меняется.

daxoric128
()

Не важно что у тебя. Марка ничего не значит. Делл не делает ноутов как и остальные они заказывают их у других фирм которые мало кто знает в отличии от бредовых шильдиков той или иной начинки. Если тебе норм это самое главное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Не угадаешь.

А зачем угадывать? В сервис мануале английским по белому нарисовано что и как разбирается.

anonymous
()

для резинок против трения.

новомодные

2021

Хм.

Tanger ★★★★★
()

Зайди и забанься как мужик.

От новорега слышу.

Кто мануалы эти читает?

Тот, кому не пофиг что покупать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я бы почитал эти самые сервисмануалы, но найти их под рассматриваемый аппарат не выходит ( – то ли ещё нет в открытом доступе, то ли уже нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от elfmaid

Самый прикол что он лагает и фризит.
А юзера стиснув булки, нет не лагает. Смотрите бенчарки М1 тащит

daxoric128
()

Выпаять там много ума не надо, зато бывает что рядом, например, видеопамять, или ОЗУ распаяная, у этой эпоксидки коэффициент теплового расширения сильно ниже, чем у припоя, из-под рядом стоящих чипов полезут шары, и ты автоматом попадаешь ещё и на реболл этой херни. С воздушным верхом станции тут несколько проще, но всё равно не застрахован.

Геморрой мастера, естественно, оплачивается из кошелька владельца сраного леново. Так что берегите свои денежки, и не покупайте сраные леново.

shalom_ ★★
()

Марка ничего не значит. Делл не делает ноутов как и остальные

Ленова тоже не делает, там такой же Compal/Quanta/etc, как и во всех остальных асерах с деллами и хп, но только эти дебилы додумались эпоксидку под BGA лить. Вернее, додумались ещё в IBM, но ленова со временем зачем-то на все свои модели распространила эту дегенеративную практику.

shalom_ ★★
()

В HP G62 нужно выкрутить винты на днище, снять клавиатуру, выкрутить еще несколько винтов и снять верхнюю крышку. Потом открутить винт, которым куллер дополнительно фиксируется на корпусе и вытащить материнку. перед этим желательно открутить вайфай.

hateWin ★☆
()

Одноразовому куску копролита, по мнению производителя, не требуется обслуживание. Или на каждый чих - в сервис (цены лучше узнать заранее)

anonymous
()

И не только в ноутах, иной раз удивляет какой нехороший человек это проектировал. Причем именно идиотизм и отсутствие технической культуры а не удешевление, можно вполне сделать дешевле проще и удобней для разборки и ремонта но наворочена какая то отрыжка дебилоида. И это на немецкой дорогой технике. Старые конструкции по сравнению с новыми просто верх инженерной мысли. Видать арабы с индусами уже все заполонили

anonymous
()

В бензоинструментах Stihl вообще болтов и гаек нет.
Там всё на саморезах. Это они моторы так собирают.
Из пластелина.
Для примера изделие оборонного Завода имени Дегтёрва.
Имеет магниевый сплав их собирают на шпильках с гайками.
Гражданские моторы тульского завода из алюминиевого сплава.
Но сплав там такой что ногтём карябается. Фрезеровака поверхностей такая. Будто точили голодные рабы тупыми булатными ножами.
И тут изделие Stihl будет намного предпочтительней.
Потому что кто знает была ли амнистия на оборонные изделия или нет. Там же серийные номера на каждой детале, плюс клеймо завода.
За одну фотку можно уехать в закрытое заведение.
Хорошие комплектующие есть, но только не у тебя. Понимаешь? А если и будут, не факт что это разрешено.

daxoric128
()

Ноуты сейчас просто как пирожки делают, нужные характеристики заказал у одних, корпус от других, собрал и готово. Что-то продуманное делают только за бешеные бабки.

Всего за 10000$ Ты сможешь просто заказать себе полностью оригинальный ноут со своей уникальной платой, обвязом, разводкой, корпусом,дисплеем, портами. А за всего лям$ ты можешь заказать целую партию из них распечатать свою фамилию на принтере приклеить шильдик ну вот и всё ты такой же бренд как и Dell,Asus и почти все остальные и продавать в своём брендовом ларьке =) И шутка в том что тебе даже скидку дадут если ты закажешь что-то копирующее уже имеющееся так как у них для этого всё готово =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А какие вы знаете ещё новомодные говноконструкторские решения в современном ширпотребе?

Материнку от мобильника, где все распаяно, переплюнуть тяжело. Ноуты уже давно просто мобильники-переростки с отстойной клавой.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Плата за минитюаризацию. Я уж забыл, конкретно ты топил ли за те же x220/230, но, в принципе, тут они всем нравились.

Они ж точно такие же были ещё 10 лет назад, проц впаян, ещё и говном залит.

shalom_ ★★
()

Одноразовому куску копролита, по мнению производителя, не требуется обслуживание

вот-вот )) я что-то такое «подозреваю»

на каждый чих - в сервис (цены лучше узнать заранее)

у меня сложилось впечатление, что для современных СЦ ремонт занятие не основное, побочное. основное: демонстрация несчастному потребителю негуманных цен -> «лучше новый экземпляр купить». конечно, это не сами «ремонтники» придумали, скорее маркетологи производителя в ответе за ситуацию.

anonymous
()

основное: демонстрация несчастному потребителю негуманных цен на новые аппараты -> давай деньги и не кочевряжься

Починил

По крайней мере, я так делаю, когда калькулятор на селероне стоит 35, ремонт старого бука за 10 оправдан

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

везет тебе – у тебя бук старый. я желал заплатить негуманную цену ремонт «вчерашних» гаджетов, но производители благоразумно запчасти не предоставляют. цена на запчасти есть, а их нет – «прогресс не остановить»

anonymous
()

Я с другой стороны баррикад - владелец СЦ. Всё что нужно - найдём и сделаем (по ноутам), контакты в профиле. Дорого.

shalom_ ★★
()

Честно, я не скажу про последние синкпады - видел их последний раз 4 года назад, когда с оффи работал, не помню уже, но, к примеру, у меня в качестве мелкого бука HP 430s g7, новый, десятого поколения, ну пускай там 6 винтиков открутить, а не 2, но 2 слота ОЗУ, nVME и sata спокойно меняются. То есть даже больше, чем на x220. А уж полная разборка в разы проще, чем тот же x220.

Да, это прошка, а не hp consumer, ну так как раз прямой конкурент thibkpad.

shalom_ ★★
()

А я и не буду спорить, я же слепой фанатик бренда, охотно верю. За всю жизнь разбирал всего одну прошку, она вообще вся была как ладони после снятия низа на защелке-слайдере.

t184256 ★★★★★
()

льют для того, чтобы при ударе (и деформации соответственно) пятаки от BGA не отрывались. корпуса-то картонные и играют как холодец. ну а то что чипы дохнут - так то от перегрева. и к отрыву пятаков от платы это не имеет никакого отношения.

на мобилках к слову тоже поголовно заливают чипы компаундом. и ничего, ремонтируют, меняют, пересаживают с донора на ремонтируемый…

NiTr0 ★★★★★
()

Ну то прошки/элитбуки постарше, конкретно в моём всё же приходится нижнюю крышку целиком снимать, а в тех что побольше-потолще - 430 без S, 440, 450 - есть отдельные крышечки.

В новых синкпадах x2*0 серии тоже крышку целиком, но так ещё проще, вроде даже защёлок нет. Не стал изначально писать про них потому что не помню про ОЗУ, может и только распаянная на последних.

Ну и это. Полная разборка старых синкпадов - ад и израиль. А, поскольку я чиню именно платы, я их, прямо скажем, недолюбливаю)

Короче говоря, возвращаясь к первоначальному тезису, - ИМЕННО в этом сегменте хуже не стало. Ну они мелкие, такими должны быть.

Другое дело, конечно, с полноценными буками, 15,6-17,3". Объединение процессора с хабом в U-серии сильно снизило надёжность и ремонтопригодность (за адекватные деньги), а ведь места-то там хватит хоть под сокет, не говоря уж о раздельных чипах хаба и проца, тем более, если речь об игровых аппаратах. Но ни интел, ни амд, мобильных сокетных процов больше не делают.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Я знаю зачем нужен компаунд) Хотя нужен ли, на большинстве Sony и Samsung его и не было, и ничего там не отваливалось. Вернее отваливалось, но не больше, чем у других, что бы в буке bga отвалился, его надо очень хорошо кулаком ударить. А вот на Yoga X1 и прочих Carbon X1 типовуха - отвал памяти и комбайна из-за их чудо-компаунда, по причине уже упомянутых мной тонкостей. Ты, наверное, просто не знаешь, что у леново за компаунд.

так то от перегрева

Да чему там греться на ULV процах, тем более что обычно вылетает всё же хабовая часть, а не system agent, core, gfx или контроллер памяти.

shalom_ ★★
()

Все. Потому что всего еще лет 20 назад ничего не гнулось, не ломалось, и даже некоторые массовые мобилы требовали откручивания 17 винтов чтобы открыть потроха.

vaddd ★☆
()

А кто ещё не делает ноутов? Огласите весь список пожалуйста.(с)известная комедия Гайдая.

Что только на ЛОР не прочитаешь… И главное не подкреплено никакими доказательствами.

По твоему ноуты для всех делает Digma? :)))

anonymous
()

1536 dell помнится был неплох по конструкции. железная рама, выдерживал падение углом об пол со стола, пол естественно пробит навылет. для чистки вентиля отдельное окошко. натяг винтов крышки регулируемый. умели же делать.

в современном же ширпотребе говном являётся всё. буквально каждая деталь сделана так, чтоб сломаться или обосраться.

salozar
()

В макбуках батарея приклеена внутри корпуса. Замена - лютейший гемор.

ololoid ★★★★
()

Кстати, да. Я жил в одной очень далёкой стране третьего мира, и там предприимчивый соотечественник из одной из бываших республик СССР, создал компанию по производству собстенных ноутбуков. В стране, где люди живут на улице, либо в скворечниках, и зарабатывают горстку риска еле живым сельским хозяйством.

С большой помпой презентовал рендеры ноута, по всем местным СМИ прошли интервью с ним. Я с ним общался, очень интересный товарищ, иногда даже возникает впечатление, что сам верит в то, что говорит.

Перед презентацией реального ноута свалил из страны, я на презентации посмотрел на ноут - типичный китайский OEM, на котором стоит Linux с «нескучными обоями».

Боюсь гадать, сколько денег было влито в эту аферу, последнее, о чем я слышал про этого человека: он начинал заниматься криптоаферами^H^H^H^H^Hвалютами на просторах бывшего СССР.

emorozov
()

И как там в нем твой FX поживает, что уделывает все живое в радиусе over 9000 км? :)

ololoid ★★★★
()

В правду есть, но сейчас подарен политехническому музею.

А насчёт «гугли сам», вот это уже не правильный ответ. Передо мной вот два Dell Inspiron, один 3521, второй 3781, второй 2019-го года и FHD, первый 2012-го. Оба мной разбирались, для добавления памяти и заменя HDD на SSD. Так вот платы там родные Dell. Ну а остальная начинка понятно что солянка, но собраны достойно и до всего добираться удобно.

Что-то я там микросжем-плевков не видел. Да и вообще, я много разных ноутов имел, разбирал, дорабатывал, со времёт того, что на диване моём 386-го и далее разные, Halikan были аж с минипринтерами А4 в комплекте, от 286, до 486, были Dell и Asus, впрочем они и сейчас есть. И зачем мне гуглить? Я своим глазам больше доверяю. Конечно сейчас на рынке полно говнища всякого, тут вопросов нет. Всякие Digma и иже с ними. Но Dell и Asus есть достойные. За HP сейчас не скажу, ибо редко попадаются и для онтопика они излом да вывих, вот у Lenovo ещё есть ThinkPad серия, но новые тоже стали не особо чтоб. Но, то что они из одной неизвестной никому конторы растут == деза. Уж извини.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.