LINUX.ORG.RU

Веруете ли вы в 2-3гбит через wi-fi?

0

1

Товарищи, как вы думаете, реально ли в одном помещении на 30 клиентов раздать общий поток 2-3 гбита через вифи? Ну на самом деле 2 заглаза. 3 - это типа большой резерв сверху. Так мне 40мбит на устройство даже хватит. (Но это уже нижняя граница)

Роутерами запланированы: Xiaomi AX6000 https://www.ixbt.com/live/nw/xiaomi-ax6000-router-obzor-nastroyka-testy-dalnoboynost-i-skorost.html#con_1f7227eoifj

Но в отличие от AX3600 устройство уже имеет более скоростной WAN порт, но самое главное это полноценная работы 4*4 MIMO при этом с полосой пропускания 160 МГц

На клиентах AX - да, за 160мгц полосу не знаю.

К-во роутеров - «ну сколько нужно».

Я хочу реального или бреда?

Верю, почему нет, сейчас относительно бюджетные роутеры больше гигабита отдают

MaZy ★★★★★
()

4*4 MIMO при этом с полосой пропускания 160 МГц

Это чтобы весь диапазон забить, чтобы соседи вешались? А если сосед тоже врубит свою «глушилку» 4х4?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это для пробных уровков «в школе». Включения разово на полчаса.

Если пробы пойдут удачно, то проект будет переводиться на другие устройства (VR), чтоб уже без вайфая, а все локально. Но там на разработку много денег. Поэтому тест пока «Бесплатный» на том, что уже есть.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk__

посмотри на характеристики vive wireless, посмотри на спецификацию. по 2к на глаз стримить через вайфай утопия имхо

Anoxemian ★★★★★
()

Да, только точек побольше, широкую полосу не используй. Смотри, чтоб узкая полоса на каждой точке, не более чем на половину была занята. (Скорость считай только для 5ГГц, а не как на коробках, все доступные стандарты складывают.) Ну и точки нужны, с современным бесшовным роумингом, что бы сами клиентов перераспределяли между собой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Сама картинка собираетя на устройстве. Это не аналог «стрима графики игр». Устройство получает видеофайл, который играет. И тьма инфы которую поверх рендерит браузер. Чтоб шрифты были шрифтами, а не картинкой.

dk__
() автор топика
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я думал клиентов вручную поделить поровну между точками. Назначив разные имена сетей. И части (малой) клиентов даже отдать 2.4ггц диапазон.

Натурные тесты, конечно, будут. Но к ним надо хоть как-то подготовиться. Ну вот с вашей помощью.

dk__
() автор топика

Я думал клиентов вручную поделить поровну между точками. Назначив разные имена сетей.

Не мешай железкам работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Зачем стримить по беспроводу несжатое видео?

t184256 ★★★★★
()

В помещении будет воздух или вакуум?

chenbr0
()

читаю таки заявы и понимаю что все есть маркетолохия. ​
радиочастотный диапазон нихрена не резиновый. впихнуть в радиоканал фиксированной ширины можно впихнуть поток не выше определенной скорости. начинают работать законы физики, а их маркетолохами не закидаешь.
МИМО вещчъ крутая, но тоже подчиняется законам физики. боковых лепестков излучения для четырех элементой фазированной решетки будет дохрена и реальная картинка будет сильно хуже рекламной.
поставь, что получится в реальности, то и получится :)

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

Кэп?) Это все понятно. Вопрос в том, на что можно рассчитывать в реальности. Вот интересны оценки бывалых, если таковые есть.

Когда потестирую - отпишусь и сам.

dk__
() автор топика

надо было так «Воруете ли вы 2-3гб через вы-фы». И подождать пока завяжется нездоровая дискуссия.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

RPi 4 захлебывается свыше 300мбит.

Эта тема под сервер на х86.

dk__
() автор топика

Верую только в провода! Нет среды передачи, кроме медного и оптического кабеля!

Harald ★★★★★
()

тогда не ipи мозги и просто ставь. новая система будет всяко лучше старой. но не так чтобы вот сразу и в два разу… :)
провода ставь по максимуму, это минимум - стабильная не зависящая от соседей скорость, и максимум - освобождение радиоэфира от тех, кто может локалку по лапше :)

pfg ★★★★★
()

Интересно, скоро уже роутер начнёт лазерным лучом светить прямо в девайс? )

Legioner ★★★★★
()

а у школоты у каждого конечно же в кармане нету как минимум одного лопатофона с включённым вайфаем, блютусом и прочим непотребством

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Заглушим же. Выжигателем мозгов.

dk__
() автор топика

школа

Ты не знаешь как школотроны друг другу инет раздают?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.