LINUX.ORG.RU

Очередной «посоветуйте монитор» тред

,

2

3

Я вас категорически приветствую.

Итак, старый монитор совсем перестал устраивать, вот только руки до него дошли только сейчас. А монитор совсем паршивенький – час поработаешь, и уже глазки болят. Такого счастья мне не надо, поэтому призываю коллективное бессознательное ЛОР-а.0

Итак, требования:

• 24 дюйма и 1080р. Мне много не надо – всё равно на не особо большом расстоянии от монитора сижу (около полутора метров). Тем более, что качественные 4К все дофига дорогие. Но если вместится что-то побольше за озвученный бюджет – почему бы и нет?

• Без ШИМ-а. ЕМНИП, такие мониторы обозначаются как Flicker-Free. Если неправ – поправьте.

• Freesync, ибо заядлый "амудефанбой" (на самом деле нет, просто карты дофига дорогие, не хочу сейчас ничего менять).

• IPS, ибо мой с TN-матрицей тусклые цвета выдаёт.

• Чтобы модель была актуальна ближайшие пару месяцев, а лучше – полгода, чтобы можно было в ближайшее "Эльдорадо" зайти и купить в любой момент. Ну или на "Розетке" хотя бы.

• Ну и бюджет – 500 баксов. Знаю, мало, но в планах ещё и новый принтер (старый отец попытался восстановить, так он его "скрутил", теперь на новый скидыввемся).

P.S. Пошерстил похожие темы, так они как минимум двух-трёхгодичной давности, запросы ТС-ов не такие, как у меня, так ещё и фиг найдёшь эти модели. Поэтому новую тему и создаю.

P.P.S. Ноутбуки не предлагать, и так дома три штуки, это гитар всегда мало, знаете ли!

Freesync, ибо заядлый «амудефанбой» (на самом деле нет, просто карты дофига дорогие, не хочу сейчас ничего менять).

Это же какая-то маркетологическая игровая муть, ты хочешь за неё удвоенную цену платить?

firkax ★★★★★
()

https://www.dns-shop.ru/product/7cba5f5d22a71b80/27-monitor-lg-ultrafine-27ul650-w-belyj/

Да, он качественный, не мерцает. В комплекте есть некая бумажка о калибровке, из коробки режим с «правильным» цветом. Есть FreeSync. Неплохая подставка. Если последнее не сильно важно, можно сэкономить, взяв UL500 с такой же матрицей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ты путаешь с G-Sync, за который надо платить две цены, а эта фича сколько-нибудь заметно на цену не влияет.

anonymous
()

Это же какая-то маркетологическая игровая муть, ты хочешь за неё удвоенную цену платить?

Не путай с G-Sync, это за него двойную цену хотят, Freesync же чуть ли не в каждом первом бюджетнике есть. А раз есть, зачем без него искать?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Самое забавное, что его нигде нету. Ни на "Розетке", ни в "Эльдорадо", ни в "Фокстроте" даже. Но про всякий случай возьму на заметку.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Возможно, ваша местная специфика.

Скорее всего, она и есть. Блин, гитары дешевле, чем в России, зато мониторов в наличии нет.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Free sync стоит примерно ничего, за gsync хотят денег, да

За $500 просто любой выбирай. Dell, например. Или заходи на rtings.com в их табличку с оценками, фильтруй по нужным параметрам и бери макс что по цене вписывается

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

24 дюйма и 1080р

всё равно на не особо большом расстоянии от монитора сижу (около полутора метров)

Лучше 21,5. Просто поверь.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

У нас тоже с мониторами не очень. Раньше были нормальные 4k мониторы с 24 дюймами, а теперь их практически невозможно найти. А 32 дюймовые особого интереса не представляют, по крайней мере для шрифтов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

А 32 дюймовые особого интереса не представляют, по крайней мере для шрифтов.

27" вполне себе представляют, сравниваю с 24".

anonymous
()

А из Benq или Иямы ничего нет в бюджет? Ну или может LG чего путное есть? У нас тоже непонятки, но порой в небольших магазинчиках есть, а в торговых сетях борода…

anonymous
()

Планирую в скором времени продавать свой AOC 27G2 (27G2/BK) по причине отсутствия видеокарт и перехода на Хбокс. Вдруг заинтересует.

ololoid ★★★★
()

iiyama, кстати, на "Розетке" есть! А вот к LG есть вопросы: куча моделей, подобных той, что уже аноним выше советовал, зато отзывы на них – ух ё! И экран отслаивается, и глазам больно, и ненужный USB-концентратор вместо HDMI!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Стоит помнить, что негативных отзывов на лыжи много просто потому, что их в принципе много, это популярный производитель, причём без кавычек, в отличие от большинства. Реально матрицы производят только LG, Samsung, AU Optronics и, может ещё один-два. Я своими двумя LG доволен. Впрочем, семилетний BENQ и примерно тринадцатилетний Acer тоже живее всех живых :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Лучше 21,5. Просто поверь.

Знаю. Но их крайне мало, а те, что есть – такой дешман, что шуба заворачивается.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Фрисинк дорисовывает детали в игорах, и картинка сильно лучше, чем у невидии. Мне консул в ДНСе так сказал.

izzholtik ★★★
()

Найди близкий к тебе магазин. Выбери пару Самсунгов и Лыж подходящих по цене. В магазине посмотри их в живую, а при получении осмотри на предмет брака.

На отзывы не обращай внимание, так как непонятно сколько было продано и сколько людей оставили отзыв. Одно дело когда купили 5 мониторов и оставили 4 отрицательных отзыва. Другое дело когда купили 1000 мониторов и оставили 10 отрицательных отзывов и 5 положительных. Все остальные 985 забили на это, т.к. их все устраивает.

anonymous
()

Сейчас качество мониторов упало ниже плинтуса. Сам пытался подобрать монитор 4К на 27, но у одних - засветы, у других - картинка неравномерная (в одном углу красного много, в другом синего больше и т.п.). За месяц так и нашел подходящего. Приходится использовать старый монитор, который прошел огонь и медные трубы. На нем и то таких проблем нет.

anonymous
()

хз, но зато супер-пупер видимокарты не надо чтобы поиграть

superuser ★★★★☆
()

А у тебя сейчас какого плана в отношении диагональ/разрешение?

Мне лично 1080 на 24-х дюймах не очень понравился (на работе относительно недорогая лыжа). Великоват. Как и габаритами в целом так и картинкой. Вроде как места дофига, но на него особо не раскидаешь ничего. Плотности пикселей чтоли не хватает, не знаю как описать.Тем более если сидишь близко.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А у тебя сейчас какого плана в отношении диагональ/разрешение?

Примерно такой же, как у тебя на работе, только "слмсунг".

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Есть же 8k, в чём проблема. Подешевле можно взять 5k.

Это у меня прост бюджет не резиновый, мне проще на несколько сантиметров отодвинуть 27", и я снова почти не вижу пикселей. Даже двукратное масштабирование всё так же хорошо зашло.

anonymous
()

32 дюйма и 4К == ~140PPI, шрифты отличные; у 24-дюймовых и 1080p всё намного хуже.

dsdqmhsx
()

С таким бюджетом можно и 1440p 144 Hz (но 27″).

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!

И ВААБЩЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ IPS И DISPLAYPORT КАКИЕ-БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ ПО-КАЧЕСТВУ А ТО БУДЕТ МОНОПОЛИЯ!!!!

anonymous
()

И DISPLAYPORT КАКИЕ-БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ ПО-КАЧЕСТВУ

у него с DISPLAYPORT какие-то проблемы чи шо?

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Дети,как оказалось, рисовали сегодня на мониторе цветными карандашами. Просто протёр влажной тряпочкой, следов не осталось.

Flicker-Free и IPS в наличии. Насчёт FreeSync не знаю.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Вообще-то проблема. Потому что это как минимум пара топовых (которые на 90 заканчиваются) TI Nvidia видях надо.

И да, видяхи менять надо куда чаще, чем монитор.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

ты как раз укладываешься в этот бюджет чтобы купить офегенную, просто сногсшибательную штуку! вот https://ibb.co/94hWR7z

человек ты как я и не богат, но это лучшее что можно купить! зайдешь на али если надо и найдешь там такого не много но есть. это UHD но есть и 1920*1080. сошел с ума и не хочешь amoled? де без проблем, за 15тр наверное можно купить и 4k но ips. не тупи, не переплачивай за всякую херь. такой дисплей даже на маке появится только лет через 5.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Assembler

корпус напечатаешь на 3d принтаре какой захочешь с любым расположением хоть сверху хоть снизу с выводами под кабеля. и с любым криплением. но лор видеть с такого монитора просто песня и аниме смотреть видимо тоже

Assembler
()

Хуже - я почти твой сосед, мухахахаха)

P.S. Если твой профиль не врет, конечно.

ololoid ★★★★
()

24 дюйма и 1080р. Мне много не надо – всё равно на не особо большом расстоянии от монитора сижу (около полутора метров). Тем более, что качественные 4К все дофига дорогие. Но если вместится что-то побольше за озвученный бюджет – почему бы и нет?

Офигеть. Я за 27" сижу примерно в 50 см и мне мало, хотелось бы 32 попробовать. Вот это у тебя зрение.

Legioner ★★★★★
()

Samsung C24F396FHI

anonymous
()

BenQ GW2280

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.