LINUX.ORG.RU

Очередной «посоветуйте монитор» тред

,

2

3

Я вас категорически приветствую.

Итак, старый монитор совсем перестал устраивать, вот только руки до него дошли только сейчас. А монитор совсем паршивенький – час поработаешь, и уже глазки болят. Такого счастья мне не надо, поэтому призываю коллективное бессознательное ЛОР-а.0

Итак, требования:

• 24 дюйма и 1080р. Мне много не надо – всё равно на не особо большом расстоянии от монитора сижу (около полутора метров). Тем более, что качественные 4К все дофига дорогие. Но если вместится что-то побольше за озвученный бюджет – почему бы и нет?

• Без ШИМ-а. ЕМНИП, такие мониторы обозначаются как Flicker-Free. Если неправ – поправьте.

• Freesync, ибо заядлый "амудефанбой" (на самом деле нет, просто карты дофига дорогие, не хочу сейчас ничего менять).

• IPS, ибо мой с TN-матрицей тусклые цвета выдаёт.

• Чтобы модель была актуальна ближайшие пару месяцев, а лучше – полгода, чтобы можно было в ближайшее "Эльдорадо" зайти и купить в любой момент. Ну или на "Розетке" хотя бы.

• Ну и бюджет – 500 баксов. Знаю, мало, но в планах ещё и новый принтер (старый отец попытался восстановить, так он его "скрутил", теперь на новый скидыввемся).

P.S. Пошерстил похожие темы, так они как минимум двух-трёхгодичной давности, запросы ТС-ов не такие, как у меня, так ещё и фиг найдёшь эти модели. Поэтому новую тему и создаю.

P.P.S. Ноутбуки не предлагать, и так дома три штуки, это гитар всегда мало, знаете ли!

Ответ на: комментарий от Legioner

Это не у меня хорошее зрение, это у тебя паршивое. 32 дюйма на расстоянии вытянутой руки – однозначная "смэрть зыркалам".

P.S. Только что перемерял – пардон, перепутал. У меня чуть больше метра.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Я тоже в очках за компьютером сижу, хотя часто и забываю надеть. Побаиваюсь, что окулист за руль не пустит.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Если ты их забываешь надеть зачем вообще одеваешь? Я без очков разве что могу книжки с сотки читать на 10-15 сантиметрах (:

Legioner ★★★★★
()

Если забываешь, значит еще видишь! :)

Кстати не знаю что за миф такой что от компа прям портятся глаза. Ничуть не сильнее портятся чем от чтения оффлайнового текста в плохих условиях\излишне много и т.п.

У меня зрение сильнее падало в докомтютерную эпоху, сейчас вообще зафиксировалось.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Кстати не знаю что за миф такой что от компа прям портятся глаза.

Во-первых, раньше мониторы были паршивыми. Низкое разрешение, маленький экран, CRT – в общем, самое то, чтобы выжигать глаза и мозги. И первые LCD-экраны с их ШИМ-ом тоже не помогали. Современные с Flicker-Free таким не страдают.

Во-вторых, на экран пялятся по несколько часов без перерыва и сидя на одном месте. Мышцам глаз это крайне неприятно, оттого и близорукость у людей. Поэтому всегда надо делать перерывы.

Ну и в-третьих, лет 30 назад в программисты шли всякие задроты, у которых и так зрение ни к чёрту. Народ же сделал неверные выводы из этого.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Если ты их забываешь надеть зачем вообще одеваешь?

С монитора легче читать в очках. Вот только их каждый раз надо протереть, и это натуральное упражнение. Вот и забиваю, ибо ленивая задница. :)

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Если деньги есть - бери 50" ТВ 4К, я вполне серьезно. Нафиг мониторы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Assembler

ты как раз укладываешься в этот бюджет чтобы купить офегенную, просто сногсшибательную штуку! вот https://ibb.co/94hWR7z

Картинка приятная

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

ты как раз укладываешься в этот бюджет чтобы купить офегенную, просто сногсшибательную штуку! вот https://ibb.co/94hWR7z

Чтобы от неё была польза, нужна ещё и "малинка". А у меня и так дохрена компов дома, уже стоять негде.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Слишком большой. Банально поставить негде будет.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

за едно такое, VA?

Самая годная матрица, умеет показывать чёрный цвет почти при любом внешнем освещении )

yandrey ★★
()

Отличный монитор за свою цену, пользуюсь два года. Есть один момент - при яркости менее 30 используется ШИМ (для меня не критично, стоит 50, глаза не вытекают).

dsdqmhsx
()

А монитор совсем паршивенький – час поработаешь, и уже глазки болят. Такого счастья мне не надо, поэтому призываю коллективное бессознательное ЛОР-а.0

Где ты такую парашу нашел?

hateWin ★☆
()

32 дюйма на расстоянии вытянутой руки – однозначная «смэрть зыркалам».

Сейчас 34 на таком расстоянии. Зрение хуже не становится. Бери 3440x1440. И два окна удобно влезают для работы, и в игры хорошо играть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Где ты такую парашу нашел?

В "Эльдорадо". :)

И да, этой "параше" уже лет так пять, как минимум.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

А на глаза как? Легче, чем IPS?

На глаза, в первую очередь, влияют частота ШИМ подсветки и настройка яркости, а не тип матрицы. IPS практически непригоден для домашнего полумрака, на VA можно комфортно смотреть в темноте.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

на VA можно комфортно смотреть в темноте

О, то что надо для моей "хрущёвки".

Значит, одну модель уже присмотрел.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

Не страшно – я никогда с выключенным светом не работаю.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

зачем малинка? ты подцепляешь к любому пк через hdmi. это тот же монитор не без корпуса. смотри, я тебя научу... берешь эту штуку печатаешь корпус, покупаешь специальную прозрачную пленку защищающую от ультрафиолета, и так как корпус ты печатаешь сам то можешь все сделать так чтобы можно было сначала разместить тонкое стекло, ну как защитные же вот клеют, только ты не клеишь и вставляешь, ну как оконное, а на стекло клеишь уже защитную пленку. что ты получешь? ты получаешь монитор который если бы и был в продаже то стоил бы около 3000$. потому что тебе никакие очки для компьютера уже были бы не нужны, плюс к этому офигенное разрешение экрана с очень хорошей плонтостью пикселей и супер углами обзора. плюс ко всему твой собсвтенный дизайн корпуса. если успею то сам сделаю для себя, а после скину вам фотки.

Assembler
()

Заканчивайте фигней страдать.

Есть два варианта

1. Собственно монитор, при наличии денег - 27-32" и 4К разрешении, жрет 20-60Вт

2. ТВ панель 4К на 55", жрет 100Вт. Если подойти к вопросу правильно и ответственно к выбору вендора, то никаких проблем с 4К@55" на расстоянии 1м от глазуп не будет.

anonymous
()

Не лохматай ЛОРовских старпёров! То мой коммент, так вот 55" это вот именно в твоем случае - шыршына письменного стола от ТМ Gerbor.

Аж со свистом влезает на письменный стол 120х60см, как вот прям влитой.

anonymous
()

Ну и бюджет – 500 баксов. Знаю, мало, но в планах ещё и новый принтер (старый отец попытался восстановить, так он его «скрутил», теперь на новый скидыввемся).

Однозначно 55" ТВ. Как раз 500, та ще ii решта на пiво.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s3rjke

Например в РФ 24"\1080р по сравнению с 2017 годом подорожало с 9тыр до 11-12. Так что ой…

Что касаемо 1080р - все еще стандартное разрешение, которое поддерживают все ДЕ и видеокарты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.