Думал написать в толксы, но подумал вдруг аноним захочет тоже что-то написать.
Небольшая предыстория, если кому-то интересно, в общем, решил наконец взяться за голову и думать что я буду делать после института (да-да, во втором семестре третьего курса), да и еще чтоб деньги за это получать, и положил глаз на программирование микроконтроллеров, где некоторый опыт у меня уже имеется. Посмотрел на hh то, что мне нужно было там есть и в некоторых вакансиях даже требовали диплом по моей специальности (радиотехник), то что я там видел было в основном про stm и pic.
Зарядившись мотивацией, я открыл свои закладки в браузере со множеством мануалов, достал свой чемодан с рассыпухой и начал потихоньку изучать как использовать atmega8a, которую я купил года два назад, и что с ней можно делать. Вообще у меня есть и stm32f103, но я ни разу не прогал для стм, а еще она у меня только одна, еще и с алика долго ждать, в отличие от трех мег, которые и дешевле и спалить одну не так страшно. А еще я поглядел код для стм32 какой-то пугающий с его бесконечными GPIO_*
В общем, у меня вопрос к местной публике, среди которых есть много программистов под микроконтроллеры и встройку: нормальная идея сначала изучить best practices для микроконтроллеров и интерфейсы на avr (в моем случае atmega8), а потом просто перейти на стм?
Мотивация сначала писать avr у меня есть потому что, субъективно, avr легче в изучении, соответственно я больше могу сфокусироваться (надеюсь) на изучаемом интерфейсе, а еще я не нашел как мне можно тестировать код под stm32 без железки (буду рад ссылкам на гайды), как можно c тем же simavr или с верилогом через icarus verilog.