LINUX.ORG.RU

AverTV и ядра >=2.4.11

0

0

У кого-то работает такая связка? на 2.4.10 без малейшей запинки(почти, если неучитывать зеленую полосу справа при SECAM сигнале) на фдрах после 10го - фигвам... Дистриб Debian SID(woody) мож кто поможет советом или опытом борьбы с данным глюком:)

хм... 2.4.17 и 2.4.18 без всяких траблов ставил (неоднократно). Объясни вообщето подробнее, что происходит. Модуль грузится? Пробуй тип карты установить insmod bttv -card=6 например, или что там ещё по списку... Если просто изображения нету, скорее всего связано с аппаратным ускорением в XFree. Пробуй xawtv -noxv, -nodga, etc.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А происходит следующее: радио работает без малейших проблем, при попытке запустить xawtv - запускается, колонки шипят, синий экран(нет сигнала), композитный вход работает, при переключении каналов шипение меняется... как по мне, то кто-то, или ксав, или v4l некоректно подает/принимает частоту на которую необходимо переключаться... Ускорение не причем, иначе бы неработал композит и был бы звук канала... По поводу bttv-card, тоже самое, радио и композит бы неработали если бы в установках было что-то не так...

anonymous
()

Частотную сетку надо выбрать для восточной европы! И посмотреть, умеет ли это дебиановский xawtv...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Объясни мне пожалуйста как частотная сетка зависит от ядра? У меня создается впечатление что изначального постинга ты нечитал. В лило прописанно два ядра 2.4.10-ac2 и 2.4.18, грузимся под первым - все ОБ, грузимся под сторым и кроме радио и композитного входи ничего не имеем. Понимать? Частотная сетка здесь непричем... И разницы нет между "редхатовским" и " дебиановским" xawtv, они абсолютно одинаковы, только лежат в разных местах....(локально)

CJ
() автор топика

Нда, действительно непонятно... То есть видео с низкого входа кажет, радио играет и перестраивается, но эфирное tv даже не вздрагивает при попытке перестроить каналы... А шум-то есть на экране?!

Есть одно соображение - если ты параметры карты в modules.conf не прописываешь, то вполне вероятно, что Авер сделанный для России при автоопределении типа карты работать не будет именно в части где-то между тюнером и граббером. Попробуй прописывать точно card, type, pll (это про зеленую полосу). Выгружай все их модули скопом, грузи заново и смотри messages - помогает. Еще была фича - tuner надо раньше грузить, чем bttv - не знаю поправили или же поломали опять.

У меня сейчас Авер под 2.4.16, так там depmod неправильный...

speer
()

Еще забыл - номер типа карты и тюнера надо прямо в сырцах смотреть - CARDS.TXT часто забывают поправить (хотя могли бы и автоматом генерить :)

speer
()

Ок, сенкс за идеи... гляну завтра наверное:) сообщу результаты:)

CJ
() автор топика

Да, кстати, по поводу зеленой полосы... где этот pll посмотреть корректный он или нет?

CJ
() автор топика

Просто попробовать две разные установки pll. Или же посмотреть частоту кварцевого резонатора на плате и убедиться по мессаджес после загрузки что она определена правильно.

speer
()
Ответ на: комментарий от speer

попробовал.... автодетект все правильно понимает, прописал все что нужно в Modules.conf(точнее дописал, там и так все было) картина все таже... при pll=1 все также, при pll=2 картинку (с композитного) рвет в полоски...

CJ
() автор топика

Кстати, еще насчет зеленой полосы, имхо, это xawtv глючит. Если MPlayer'ом смотреть, то все нормально, при прочих равных (3DeMON с тюнером LG).

anonymous
()

Похоже, что поломали чего-то там. Остается найти чего... А дополнительный модуль типа msp3400 у тебя случайно не грузится? Именно этой штуки нет в русском авере?!

Надо будет попробовать с новым ядром, правда у меня tv кабель порвался, надо найти где...

speer
()
Ответ на: комментарий от speer

Да похоже что поломали, вот только я сомневаюсь что никто этого невидел в течении 8 веток ядра:( помоему начиная с 11 начали вводить v4l второй версии, и я думаю что из-за этого началась жопа... покрайней мере если посмотреть лог загрузки под 10 ядром и под 18, то чувствуется солидная разница в подходе... по поводу msp3400, помоему грузится, по крайней мере пытается, в modules.conf он прописан наряду с tuner, но на моем авере нет звукового процессора, поэтому до лампочки грузится этот модуль или нет... Свисни ежели чего найдешь или узнаешь:)

CJ
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.