LINUX.ORG.RU

Материнка или физическое отключение SSD?

0

1

Использую несколько ОС. Сейчас дуалбут(ubuntu) с виндой. Под настроение хочу arch с KDE поставить на отдельный ссд. +еще макос на отдельный ссд. В виду моей любопытности и проведения таких экспериментов бывало как запарывал загрузчик и какая-то ось вовсе не загружалась.

Возникает вопрос: нет ли возможности отключения питания всех остальных SSD а оставить один какой-то (через bios, может есть такие материнки или физически).

Ответ на: комментарий от KRex

А подключается этот бокс же по USB к пк, разве не?

они пассивные и имеют интерфейс как у диска

MaZy ★★★★★
()

Не, я про карманы, которые монтируются в 3" или 5" отсеки вместо сидюка\флоппика.

Usruser
()

https://elmir.ua/pockets_and_docking_stations_for_hdd_and_ssd/pocket_hdd_3_5_internal_maiwo_black_sata_m002a.html

Что-то подобное, первая ссылка которая попалась в гугле. Там и кнопка выключения есть.

Я правда их не видел с начала 00х

MaZy ★★★★★
()
Последнее исправление: MaZy (всего исправлений: 1)

отдельный ссд

у меня в каждой машине по несколько винтов - на каждом своя система и свой загрузчик - которые никак не пересекаются между собой, запускается все это через quick boot и при необходимости mountируется одно к другому ручками.

через bios

да там должно быть такое

физически

отключи питание руками

amd_amd ★★★★★
()

нет ли возможности отключения питания всех остальных SSD а оставить один какой-то

Зачем? Установи в биосе диск с твоей основной системой как first boot device. Если возникнет необходимость загрузиться с других дисков - выбераешь загрузочный девайс с другой системой через F12 (или какая там у кнопка отвечает за Boot Device Selection). Ну и на каждом диске должен быть свой загрузчик

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.