В общем сразу два вопроса: Про блутус-наушники и про принтер
У меня пока-что нет блутус наушников и «свистка» к ним, но я поставил софт и стартанул демона. Только вот сильно настораживает то, что модули ядра не подгружаются сами…
Если я включу блютус-адаптер, то модули подгрузятся? Есть ли вероятность, что на пайпваре звук не заведётся? Поделитесь опытом, у меня никогда небыло блютус-устройств…
Ещё вопрос, про CUPS и принтеры. Я не думаю, что у меня когда-нибудь появится принтер, но я себе уже присматривал такие, так, чисто из любопытства прикинуть…
В общем, у меня теория такая, что если к принтеру можно подключиться по сети (через эзернет или вифи), то к нему можно прицепиться по протоколу IPP. И если CUPS формирует очередь печати в PDF PostScript, то никаких проблем быть не должно.
Естественно, меня настораживает то, что принтеру в купсе нужно задать сетевой адрес. И теоретически, его можно «посадить на якорь» через ZeroConf/mDNS… Но дело в том, что я никогда ничего не цеплял через ZeroConf, и у меня CUPS всегда висел в пассивном режиме, я его тыкал, и читал только о нём, но попробовать ни разу небыло возможности.
Короче, поделитесь своими наблюдениями. :-)