LINUX.ORG.RU

Проброс видеокарты - какую купить?

1

2

Все ли видеокарты можно пробросить без проблем? Точнее присматриваюсь в сторону RTX 3050.

На борту: Huananzhi x99-bd4 E5-2696v3 ECC Ram Samsung 64Gb Asus GTX 1050TI

Пробросить требуется карту из kubuntu 22.04 в VM с гостевой Windows.

Последнее исправление: Rollex (всего исправлений: 1)

Логичней всего взять Sapphire AMD Radeon RX 6600 8ГБ, GDDR6
Во первых из-за драйверов, потому что Radeon лучше идёт на linux. Во вторых из-за её памяти. Она дешёвая и её много.

dnhpbqt973
()

Как по мне только АМД! Сам недавно пробрасывал! С нвидиа это трешь! Ошибка 34 замучила! Только костыли. Вроди говорят что нвидиа как бы в новых дравах разрешила проброс но я встречал только проблемы у всех(

dumauz ★★
()
Последнее исправление: dumauz (всего исправлений: 1)

Нвидиа для линукс не покупай. Пытался пробросить 1050ti, драйвер так и не поставился.

sfedosenko
()
Последнее исправление: sfedosenko (всего исправлений: 1)

не слушай местных бери нвидию, никаких проблем с пробросом, и в отличие от радеонов точно не будет проблем с reset багом

КУДА бонусом

baja
()

Единственная из старых видеокарт которые пробросились была старая амд, нвидиа этих же лет не захотели. На новых картах не пробовал. W7 не захотела пробрасываться ни в какую, а в W10 заработала нормально.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Больше склоняюсь к Nvidia т.к. на приставке есть Nvidia Games. Ради чего все и затеваю, чтобы собрать игровой сервер поставить его в сторонку и играть с ТВ. Про AMD наслышан, но всяко есть рабочие ведь варианты Nvidia?

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnhpbqt973

Во первых из-за драйверов, потому что Radeon лучше идёт на linux

серьезный аргумент видюхи дя проброса в винду

vvviperrr ★★★★★
()

и зачем кстати? играю через протон и dxvk на линуксе, проблемы видел только в кваке, все остальное летает.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Да, кстати вы правы. Я не планирую пользоваться картой в Linux. Мне ли ж нужно знать, что допустим карта 3060 пробрасывается без танцев с бубнами и я сразу пойду и куплю ее

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от hargard

да, чемпионс. так то еще и лайв не нативная. да, все доступно.

Чмомпианс

мамкин олдфаг штоле? я в кваку играю с 98 года, и чемпионс ничем не хуже. единственная предъява - нет натива. а, ну и еще что онлайн онли. эпоха нынче такая, что подеать.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rollex

3050 брать и не переживать, что деньги на ветер

ну яб поспорил. подожди месяца 4, выйдет 4000 серия и возьмешь 3070 со скидкой.

vvviperrr ★★★★★
()

Nvidia конечно. AMD - это пародия на видеокарту.

Landgraf ★★★★★
()

Только nvidia. Других вариантов нету, если в проце нету интеловской видяшки конечно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

лол. в новых райзенах кстати даже в топовых процах будет интегрированное видео. причем это не затычка уровня hd graphics, а даже сейчас, аналог 1050. что на это ответит интел? ах, да, pe ядра…

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Да, что же вам с этими AMD не живется то спокойно? У меня есть последние Threadripper в серверах и Рязани разные пробовал, и да, они хорошие. Но Xeon’ы я могу взять за копейки, а порой, и бесплатно, и меня это вполне устраивает. Речь то о другом - какая карточка из Nvidia не имеет проблем при пробросе? Я уже кстати засомневался и чуть не взял AMD карту, но смысл? если Nvidia говорят работает без проблем.

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rollex

так и не тебе ведь отвечал)

какая карточка из Nvidia не имеет проблем при пробросе

ну как я понимаю технологию проброса - самой карточке абсолютно насрать. да и вообще неважно, что за pcie устройство пробрасывается.

да и на вопрос ты выше не ответил. для чего пробрасывать то?

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.