LINUX.ORG.RU

восстановление reiserfs

0

0

Совершенно случайно сделал mkswap /dev/hda7 - это раздел, который маунтится на /home. Естественно оно после этого не желает маунтироваться просто так - только после уговоров вида -t reiserfs. как мне сказали умные люди, это признак того, что рейзер маутируется только благодаря запасному суперблоку, а главный - потёрт.

Вопрос: поможет ли мне reiserfsck –rebuild-sb ? На сколько это опасно (потеря данных)?

★★★★★

Лучше пока оно ещё читается, скопируй всё оттуда куда-нибудь, а потом проведи научный эксперимент.

dn2010 ★★★★★
()

--rebuild-sb грит, что всё ок и нечего фиксить... лучше бы он сказал, что всё плохо :) прям не знаю, что и делать...

Pi ★★★★★
() автор топика

ReiserFS оставляет 32 (или 64) килобайта неиспользуемыми в начале партиции, только потом идёт суперблок

Так что ничего ты не потёр

Z
()
Ответ на: комментарий от Z

я рад, что я ничего не потёр. мне просто не доставляет удовольствие _ручное_ монтирование раздела командой mount /dev/hda7 /home -t reiserfs: автоматически оно не монтируется - mount говорит, что монтируемый раздел - своп

Pi ★★★★★
() автор топика

Вам совершенно точно помогут tar, cpio, gzip, а также growisofs. Плюс к этому - `reiserfsck` выглядит как-то очень подозрительно, Вы точно уверены что это не вирус - что говорит пакетный менеджар?

Gharik
()

Суперблок у reiserfs живет в 64k от начала. просто шибкоумный mount видать пробует заценить что там на партишене живет, находит меджик свопа и дальше идти обламывается. судя по mkswap, сваповский меджик живет в первых 4k, так что простой способ лечения простой: dd if=/dev/zero of=/dev/hda7 bs=4k count=1

green ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.