LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zhelemysh

Ещё ДО установки юсб 3.0 дров синие юсб порты в виндовс ничего не видят ни клавы ни флэшки. После установки проблем нет.

Там стоит отдельный контроллер USB 3.0 - VIA. Говно кстати - у меня на нем wifi-свисток частенько отваливается - подозреваю что не выдает нормальное питание. БП - Чифтек 600вт.

Главный недостаток это перегрев. ГРЕЕТСЯ как печка! Греется всё - северный мост, южный мост, система питания процессора

Это да, северный мост 60+ градусов в простое, VRM не трогал, но чувствую как горячий воздух выходит из корпуса, даже без нагрузки на видео. Благо доп.кулеры есть. И кстати температуру проца сторонними прогами показывает неправильно, только в UEFI нормально.
Материнке уже больше 8 лет - ничего не сгорело ттт.

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vq156

Благо доп.кулеры есть.

Материнке уже больше 8 лет - ничего не сгорело ттт

Чем обдувалась?

Я в итоге заказал вот такой кулер:

PCCooler GI-46U CORONA B TDP 125W Blue 1000-1800RPM

Как временное решение для FX-4330

zhelemysh
() автор топика

Эммм...походу я про другую мать подумал. У меня GA-970-DS3P. Сорян.

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

северный мост 60+ градусов в простое, VRM не трогал, но чувствую как горячий воздух выходит из корпуса, даже без нагрузки на видео

Gammax 300

А вот и разгадка:)

У меня кстати тоже Gammax 300. Но в сборку на фикусе я буду ставить top-flow

zhelemysh
() автор топика

У него же 130вт заявлено, должен вывозить. Просто мать сама горячая очень, кулер на боковой крышке пришлось сдвинуть в центр, чтобы на северный мост дул, чуть похолоднее стало.

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Когда собирал мою машинку, был выбор между асроком и жижабайтом. Про асроки почитал что проблемные очень, взял жижу. Все норм.

vq156 ★★
()

На моей плате радиатор VRM высокий - т.е на него попадает, и за башней сразу стоит кулер на задней стенке, на выдув. Да, горячий, но не кипяток. Кстати термопару надо кинуть на него, глянуть сколько выдаст в нагрузке. А северный охлаждается кулером на крышке корпуса.

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Он и FX8300 вытянет

Материнка не вытянет. Где-то тут на ЛОРе писали что нужна одна фаза на поток, плюс одна-две фазы для системного агента

Она ещё и шину режет

zhelemysh
() автор топика

одна фаза на поток

Одна фаза на модуль)
Даже такие жирные для разгона платы, как Асус аура или м5а99фх, имеют 6-7 фаз на ядра.

одна-две фазы для системного агента

Почти у всех плат. У 78lmt конфигурация 4+1, у ауры - 7+1, у m5a99fx - 6+2

Она ещё и шину режет

Кто кого режет, простите?)

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Всегда грустно, когда годные матплаты выпиливают из опенсорсного БИОСа coreboot - ведь их там и так немного... Но, в крайнем случае, можно откатиться на старую версию коребута где была эта поддержка - или даже попытаться адаптировать код матплаты под «современные требования» (иногда навязанные интелом и т.д.) и тогда её удастся вернуть обратно в мастер.

SakuraKun ★★★★★
()

Где-то тут на ЛОРе писали что

Где-то кто-то что-то о чём-то зачем-то кому-то почему-то писал…

На сайте производителя системной платы всегда указан список совместимых процессоров.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Cписок совместимых процессоров это филькина грамота

zhelemysh
() автор топика

HyperTransport

Ничего он там не режет. 3.0 на частоте 2600+, как и у 990fx

devl547 ★★★★★
()

Пришел, крч, ко мне кулер. А у него, внезапно, нет поддержки сокета АМ3+. Хотя на сайте где покупал такая поддержка заявлена

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/pccooler/kuler_dlya_protsessora_pccooler_gi_46u_corona_b_tdp_125w_blue_1000_1800rpm-1619123.html#tabs_description

В инструкции, которая внутри коробки, написано (нарисовано) что из амудешных поддерживается только АМ4. Видимо новая ревизия

Долбанный онлайнтрейд, как они так работают? Что за шарашкина контора? Неужели нельзя было поменять данные на сайте в соответствии с фактическими характеристиками товара?

Сейчас придется мудохаться с возвратом, опять выбирать, заказывать, ждать пока привезут. Просто нет слов

zhelemysh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.