LINUX.ORG.RU

Неполноценный Reset Ubiquiti AirGrid M2

0

1

В общем донастраивался я ) с антенной AirGrid M2 так, что понять по какому адресу ее Веб-интерфейс управления стало невозможно.

Осталось только сделать Reset к дефолтным установкам.

Зажимаю значит Reset. Оно мигает всеми лампочками как по инструкции.

Но затем оно переходит в режим попеременного мигания один зеленый и красный и другой зеленый и оранжевый.

В этом режиме появляется дефолтный адрес панели управления 192.168.1.20

Но зайти по нему невозможно. Ни по SSH и никак.

И оно бы должно полностью вернуться к дефолтным установкам. Но этого не происходит.

После выключения/включения оно видимо грузится с моей запутанной конфигурацией и адрес 192.168.1.20 исчезает.

Хочу понять как антенну полностью вернуть к дефолту ?

И вот погуглил и нашел, что такая фишка с попеременным миганием в последних моделях.

Но этот режим ничего полезного не добавил ни одному из задающих вопрос как вернуть дефолтные настройки ?

★★

Сильно долго держал, включился TFTP firmware recovery mode.

Если просто сбросить не получится - в этом режиме залей прошивку, должно сброситься.

Заливать как-то так:

tftp 192.168.1.20
bin
put fw.bin
DiMoN ★★★
()
Последнее исправление: DiMoN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DiMoN

в этом режиме залей прошивку, должно сброситься

Спасибо Уже разобрался.Но у них и поддержка Они сами в этой процедуре плавают

Так вот если держать ресет только 5 сек. то есть это дождаться загорания всех лампочек одновременно. И потом резко отпустить

То оно вернется к заводским настройкам.

Если передержать то придется заливать прошивку. И это больше 80% случаев ) Потому-что попасть в 5 секунд сложно )

Но лучше попасть потому-что иначе начнутся другие муки с заливанием этой прошивки.

Оно в режиме заливки почему-то имеет крайне плохую связь. И лезут timeout на файле 7 mb ) (

В общем оно час может качать эту прошивку )

я от их поддержки к примеру не получил внятных разъяснений на счет инструмента юстировки антенны.

Это также интересно. Буду признателен.

mirek ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.