LINUX.ORG.RU

Что там с Ryzen 7950x на Linux?

0

3

Всем привет!

Купил я таки этот камень, NVME ssd wd black, оперативы по больше, Мать Aorus elite ax x670. Вот еще жду пока водянка доедет. Есть ли смысл ставить онтопик? Будет ли стабильно работать?

★★★★
Ответ на: комментарий от bo4ok

Так в них надо скидывать то где это и не нужно.
Чтобы оно не выделяло тепло и остальные ядра могли делать быстрее надо более важные дела.
Даже на самой лютой синтетике, где они работают на 40% по сравнению с остальными, спихивание на них всякого хлама даёт значительно больший прирост.
Потому что работают они хоть и отдельно, но греется весь кристал целиком.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der5ys7em

Жир) Крутой проц.

Спасибо, давно хотел обновиться, пока хотел обновиться на 5950х, уже 7950х вышел.

Я немного акуел когда у меня все вместе не включилось, горела DRAM лампочка. Я думал уже все сдавать обратно, а потом нагуглил, что это мамка подбирает оптимальные режимы для DDR5 и это может занять до 30 минут в зависимости от памяти. У меня минут 10 заняло.

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

И насколько уже допилен Thread Director? Проблема начинается когда процессор надо загрузить по полной многопоточной нагрузкой, тут 7950X есть что предложить, по сравнению с 13900K

kastro
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

мамки стоят как чугунные мосты

Для пятого поколения эта проблема решалась покупкой бюджетной mATX платы из Tier A списка (стоят хорошие VRM, достаточно фаз питания). Для седьмого хз, надо гуглить

kastro
()
Ответ на: комментарий от kastro

Ничего дешевле $200 в природе не сущеуствует, нормальные платы от $300

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kastro

Для 7ххх райзенов, самые дешевые mATX мамки в районе 20к из Tier A с B чипсетом. Увы, мамки стали дороже, но обещают что лучше. Связка проца с мамкой у меня вышла в 70 000 руб

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Эх (

А судя по ценам во сколько тебе обошлось это явно не оранжевый магазин. computeruniverse чтоли?

kastro
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

список закладок в Эльбрусах появился раньше эльбрусов

В интел также, опубликовали позже и не весь.

exst ★★★★★
()

Аппаратных закладок меньше

Какие ваши доказательства?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

лучше работает во многопотоке во всех задачах, кроме игорь (есди не считать серию с 3Д кэшем)

Ros ★★★★
()

ага, и ещё бывает, что наоборот это всё работает, то есть на мелкие ядра впихивается жирное что-то, а на крупные мелочь

Ros ★★★★
()

на Али раза в 1.5-2 дешевле должны быть

Ros ★★★★
()

вопрос тут явно должен быть другим, а что там будет работать под линуксом

theurs ★★
()

помню волну жалоб на первые райзены, что висли в линухах и фризились

У меня две машины: одна на 2700X, другая на 5600G, обе работают исключительно под онтопиком без каких-либо проблем.

annulen ★★★★★
()

KF560C40BBK2-32 (4 модуля)

Нестабильно работала на хмр1 (6ггц при цл=40). Комп в синьку падал. Понизил до 42-42-42-84 (оставив 6ггц) - вроде ок стало.

Материнка глючное говно. Чтоб сохранить любую настройку в биосе и применить ее - надо вытаскивать внешнюю видеокарту.

dk__
()

И правительственный контракт конечно не подрузумевает не трындеть об этом на каждом углу? Что-то слабо верится в твою историю. Но в существованиe закладок охотно верю.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

ток причем тут кабель?

отличный вопрос. У меня при подключении по DP начинает показывать -55 на ЦП

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.