LINUX.ORG.RU

Компактное устройство с linux

,

0

3

Здравствуйте, ищу компактное недорогое устройство на которое можно поставить linux предпочтительно debian. Малинка слишком дорого, может есть юсб модем какой на которой можно его накатить? Видал статью в интернете что Snapdragon 410 поддерживает линукс и на модем его накатывали. Ищу на авито что-нибудь но пока найти не могу. Желательно чтобы оно могло работать от повербанка.

Телефон любой взять срук на который можно накатить termux или или аналог где можно развернуть chroot или даже LeneganeOS . USB TV свисток может какой подойдёт. Тут смотря какие серверные мощности тебе нужны.

• Orange PI новый за 3500 скромный

https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa4bb416404e77/mikrokompyutery/

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

15к за малину, да пошла она нахер за эту цену можно неттоп взять. (хотя они разные бывают кнечна, зря я)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

15к за малину

От задаром, у кого-то она лежит пылится, до 2-3 тыс. RPi 2, 3 у того же срука.

Сам же предложил нормальный вариант с Orange Pi.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Опередил, я вон про опрос вспомнил, может найдёт кого, да. У меня тоже пылится, но у меня самая первая ревизия первой модели, самая куцая и слабая. Но продавать не буду, пусть лежит.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zavsc

Забудь про что-то «слабее» малинки или аналогов, да и с ними тоже не всё хорошо будет, но попробовать стоит.

Из личного опыта, хорошо для это годятся старые неттопы или ноутбуки. Но тут без автономного питания и не очень компактно.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Если не зашло на телефоне то не зайдёт и это там тоже андроиды и чрутить надо. Orange PI бери там сразу вайфай не надо витую пару как к малине тащить или докупать wifi свисток. И стоит относительно нормально. Зато полноценная железка. Можешь чисто по ключевым словам «PI alternatives» поискать много их одноплатников то. Можно тему создать мол «Куплю одноплатник срук» может кто продаст.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

б/у ноутбуки где-то от 5-6к самые паршивые. За 3к я думаю невозможно приобрести что-то нормальное из этой категории. Разве что нерабочий нетбук какой-нибудь для ремонта))

gtk222
()
Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 1)

зачем?, там с блоком питания купишь, предложения бывают разные, неделю мониторь смотри то что подходит, цена может быть приемлемой это ж авито, кто что предложит.

Gennadevich
()

У меня есть DIR-806A с микроюсб разъемом но опенврт на него нет…

Еще продается роутер TP-Link MR-3020 (стоит в ДНС 1350 р.) - раньше он был довольно популярен под openwrt - на 4PDA почти 500 страниц про него - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=504279.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

3000

Соотношение цена/производительность неплохая у beeline smartbox giga/pro/turbo, там openwrt с кучей всего вполне комфортно работает. Стоит ~1.5к.

Либо tv box с андроидом на авито, проверять заведётся ли линукс на 4pda. В бюждет влезет.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Была такая машинка, очень мало ресурсов.

Смотря для чего ее использовать, как комп - конечно мало ресурсов, а вот как ардуинку (IоT интернет вещей) - ресурсов хватает + Wifi + USB + Ethernet + полноценная ОС.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Нет, если того что есть хватит, то ок, но у турбы всего сильно больше, а цена та же, хотя по размерам и питанию она проигрывает.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Linux ставится, судя по гуглу

Не просто ставится, а отлично встаёт, включая современный Elive, правда назвать комфортным такое использование нельзя. Без графики всё нормально.

Но… Но, как можно просить 3700 сейчас за то, что на старте продаж в 2008 году стоило всего 10000?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да море всяких компов просто так раздают, в добрые руки. Такие, времен икспухи, скажем. А за тыщщу так ещё и благославят на дорожку.

Друзей, коллег поспрашать всякие авто посмотреть.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

У меня такой есть. До сих пор в строю, хоть на него подружка пиво разлил и пришлось перебирать по винтик. Линукс ставится, инфа 146 процентов: я сво первый линукс вроде на него и ставил

pihter ★★★★★
()