LINUX.ORG.RU

Сейчас так делают?

, ,

1

2

Айтишник на работе утверждает, что под 1700 сокет надо брать проц обязательно с встроенным видео, иначе без видеокарты никакого видео не будет, на матке есть vga и мне кажется видео должно быть полюбому, на моем антиквартном железе - везде так, но айтишник сказал, что сейчас такого давно нет и vga будет работать только при условии наличия процессора с встроеным видео. Чего то отстал от времени, что теперь правда так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Охота же тебе всякой дряни подражать.

Мой первый процессор – Celeron 600. Второй – Athlon 1000. Был там VGA или нет, не помню. Если и был, для меня это было неважно, потому как пользовался дискреткой. С тех пор я не обновлялся, пока не стал зарабатывать сам. А когда стал зарабатывать, все процессоры были уже со встроенным видео.

Vidrele ★★★★
()

под 1700 сокет

Как выше написали, в большинстве случаев так оно и есть.
С другой стороны, некоторые производители типа Supermicro, ставят IPMI даже на Workstation платы.

i586 ★★★★★
()

Было время когда чипсет матери состоял из двух компонентов — «северного» и «южного» моста. Северный мост отвечал за работу с памятью, процессором, шиной AGP и южным мостом, и во многих офисных материнках в его состав входила видеокарта. Нынче он в процессор перехал, вместе с видеокартой.

Впрочем на моей матери распаян AST2400 (ASPEED's 5th generation Server Management Processor), это BMC чип с 2d видюхой с 32mb видеомозгов, в девичестве она то ли SIS, то ли VIA, как раз из тех времён когда видео было в чипсетах. Я её ни разу не использовал, сразу перемычкой отключил. Так что встречается такое, на серверных и «полусерверных» матерях, где процессоры со встроенным видео не поддерживаются. Ещё там Matrox встречаются иногда.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от One

последние

у меня все абсолютно такое и другого просто нет, вот прямо сейчас пишу с матки 960GM-VGS3 FX, а проц на ней AMD Athlon(tm) II X2 270, никакого видео в нем нет, но vga выход работает

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
13 января 2024 г.