LINUX.ORG.RU

Wi-Fi + Bluetooth для Apple Mac mini 2007 Intel polycarbonate — что выбрать?

, ,

0

1

Ребят, привет! Что мне выбрать на замену? )) Хочу Атерос или Интел. Очень хочется без дополнительных дров ставить с дистрибутивом debian-mac-11.7.0-amd64-netinst.iso ))
https://www.ifixit.com/Guide/Mac+mini+Model+A1176+AirPort+Extreme+Replacement/1112

dragonserw@debian:~$ lspci | grep Wireless
02:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
dragonserw@debian:~$ 

Ответ на: комментарий от SerW

Ничего не могу нагуглить из Атерос ((

Как это ты не можешь нагуглить? Просто берёшь самый топовый Atheros из семейства ath9k/ath9k_htc - они все работают на 100% опенсорсе, даже в FSF-одобренных дистрибутивах Linux. Например, Atheros AR9462. А вот Intel без проприетарных бинарников не способен работать, так что Intel - в топку

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

Я не пойму, как искать изделия Atheros?

Заходишь на какой-нибудь Wikidevi - и, заранее зная из этой таблицы что чипы Atheros семейств ath9k/ath9k_htc самые крутые из тех что способны работать на 100% опенсорсе - смотришь на Wikidevi чип покруче среди этих семейств. а потом вбиваешь модель этого чипа на каком-нибудь китайском сайте и заказываешь карточку с этим чипом

То, что вы предлагаете, – это не AC

а потому что 100% опенсорсного AC в природе не существует! Но, если вам от AC нужна только поддержка 5 ГГц - как это часто бывает - спешу вас обрадовать: в ath9k/ath9k_htc есть чипы с поддержкой 5 ГГц, тот же AR9462 например

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thing

Сейчас стоит стандартная антенна, которая контачит с корпусом – видно по ссылке https://www.ifixit.com/Guide/Mac+mini+Model+A1176+AirPort+Extreme+Replacement/1112.

ar5bxb112

– не вижу хорошего бренда-производителя на Али – можете ткнуть? ))

SerW
() автор топика

Если честно, не совсем понимаю, что не нравится. Описание верное, покупатели какие-никакие есть, отзывы есть. Ну да ладно, можно взять на avito у продавцов со звездами и кучей отзывов и даже чуть дешевле.

Thing
()
Ответ на: комментарий от Thing

I currently ship Intel wifi. The reasons are stated on the Libreboot policy page.

Просто проект libreboot понизил свои стандарты - например, туда приняли несколько ноутов с Intel ME, пусть и урезанным. Разумеется, не стоит следовать их примеру ;-) Atheros - наше всё

SakuraKun ★★★★★
()