LINUX.ORG.RU

Свой сервер на солнечных батареях

, ,

0

1

Гайс, меня тут банят везде, а ру хостеры удаляют аккаунты и бд сайтов. И я вот подумал. Коло? Ну нафиг. В ДЦ заявятся или админ твои данные растребушит. Хостить дома тоже не хочется. Отрубят электричество.
Так что хочу на солнечных панелях что-нибудь эдакое. Тут наверное надо понимать что солнце светит не всегда и надо куда-то накопленную энергию девать (хранить) чтобы сервер подпивать.
В общем жду ч0ткой помощи.

★★
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну есть готовые решения и как это всё развернуть дома?
Я не хочу быть зависимым от очередного идиота-владельца или админа. И солнце спецслужбы не перекроют.

Xant1k ★★
() автор топика

В lidl продаются солнечные панели для балкона за 200евро на 150 ватт. Размером где-то 1.20 х 1.80 метра для того чтобы питать одну лампочку)) хермания живёт уже в будущем )))

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)

Всем кто написал адекватные советы и хотел помочь - моя искренняя благодарность.
Я обязательно более детально изучу вопрос и все ваши предложения.
Мне важно чтобы люди которые хотят свободно общаться, которые понимают на каком-то своём уровне что допустим а что нет, могли присутствовать в сети а не быть угнетёнными по волей очередного нервного м*д*к*.
-
Freedom is a basic human right!

Xant1k ★★
() автор топика

меня тут банят везде

Так что хочу на солнечных панелях что-нибудь эдакое

и на либастрале для подключения к интернету, да. такое уж точно не забанят

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xant1k

ЦП хостишь? Тогда тебе в даркнеты всякие прямая дорога. Но и там тоже берут за бейцы, только уже не прааативные хостеры, а органы. Prepare Uranus, в общем.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

А смотря на сколь широкую ногу барин жить изволит)

Orange Pi5 -- 7.5к
SSD NVME -- 2к-30к (от объема и типа памяти)
LiFePO4 -- 3к-300к (от дня до полугода автономной работы)
BMC, MPPT -- ~5к
Solar cells -- 10к

днищеброд вариант:

Orange Pi Zero LTS -- 1750р
SD Card -- 250р
Power Bank Solar -- 3000р
timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

т.к. сгорел инвертор

Если это тот сайт, про который я подумал, то у человека начала гореть литиевая батарейка в портативном роутеро-модеме.

А кое-кто наоборот:

New articles and comments will only appear on the solar-powered website of Low-tech Magazine, if the weather allows it.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Ты неправильно думаешь, точнее думаешь не туда, в смысле не в ту сторону. Все эти солнечные батареи, минигидростанции и прочие дизельгенераторы — они для выживания в реальных пустынях или джунглях. И ловить тебя, такого высокотехнологичного, посреди густой растительности или тем более голой степи проще простого, так как светишься ты там как лампочка в ночи и излучаешь как не в себя.

Думай про выживание в джунглях каменных, где и энергию найти проще, и к сетям нелегально подключаться, и рулить инфраструктурой с ней физически не взаимодействуя значительно проще. Подключайся к патронам освещения, электрощиткам, покупай самое дешёвое оборудование, которое не жалко бросить, через дропа за нал, например демшанские вафляроутеры, корячь в них свои прошивки и создавай пиратские сети, или ломай хомячковые вафли и через их домашние уютные сеточки выходи в даркнеты и «цветной» инет. Думай как городской партизан, а не как лесник-отшельник.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bga_

Как будто есть только один вектор вычисления. Здесь по IP вычислить и провести пересечение. Дальше останется по слепку ануса изготовить соотв. стеклотару и всё.

thegoldone ★★
()

А канал интернета к серверу как предлагается делать? Смысл серваку в электричестве, если сети нет?

Если какая-то местная специфика напрягает, коло/селфхостинг в жарких/политически правильных странах. Если просто что чужой админ лазить может, селфхостинг дома. Щас гигабит по эзернету в квартиру 16$ стоит и падает раз в несколько лет.

yu-boot ★★★★★
()