LINUX.ORG.RU

Апять моников неурожай

,

0

1

Чего купить человеку советского производства? Мне ведь решительно всё надо - и код попедалить и контент (поделать) и поиграться.

• ширик, чтобы обойтись одним

• >=34"

• >=400 ниток яркости

• усб-Ц, чтобы подключить одним проводом и оно бы и показывало и заряжало

• ипс. Не для фоток, а потому что на ва от прокрутки шлейфы, от плавной так точно. Лучше уж сияние. Или это решили давно?

Вроде как немного прошу, а население ненадлежащего качества, до такого сочетания не додумалось и производителям спроса не задаёт. Производители и не производят, нету таких моников, если и есть то случайно, без того навороченные , за 2-3 килоенота.

★★★

Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 2)

ширик, чтобы обойтись одним

32"

Это по высоте <=24", ты как собрался такой мелкотой обходиться?

чтобы подключить одним проводом и оно бы и показывало и заряжало

Док отдельно бери, какой резон иметь его вмонтированным?

Производители и не производят, нету таких моников

Каких «таких», таких маленьких?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Док отдельно бери, какой резон иметь его вмонтированным?

• один провод вместо трёх

• не знаю как так получается, но встроенный док обычно прокачивает всё. У отдельных то vrr не врубается, то хромкомпрессия врубается

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Ээээ, никогда не использовал мониторы на минимальной яркости. Максимум - сбавлял от 100% до 70%. Зато от недостаточной яркости проблемы сразу и кучей. Никогда не хотел увеличить интерфейс в игре? Это от недостатка яркости, хехе

DumLemming ★★★
() автор топика

Так, может я зря на индустрию гоню, есть же Philips 40B1U5600. Или не зря? Всё вроде прекрасно кроме цены, хотелось бы 80% от этого

DumLemming ★★★
() автор топика

Деньги есть? Вперед: https://kuycon.ru/monitors/G34W/specs/

Там же есть модель на 40", однако, яркость не та, да и мощность зарядки скромнее. Впрочем, я не сильно понимаю твоих требований к яркости, спиной к окну и 500 - хватать не будет.

ploskov
()
Последнее исправление: ploskov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ploskov

Нет, я долго сидел за старым NEC 1980FXi именно потому, что для глаз он мне хорош был. Но рискнул и доволен. Глаза устают наверное даже меньше.
А если вопрос в том числе и про WRGB, то мне 1) просто пофиг, и 2) разрешение уже такое, что этих проблем мне не видно.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Я сам, просто, на LG UltraGear 45GR95QE-B заглядываюсь. Однако пока приоритеты другие. Но все равно интересно :)

Да и мои задачи: 90% кодинга и 10% игр сейчас вполне выполняет LG UltraGear 34WQ650-W, которого пока с лихвой хватает.

ploskov
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Взял OLED моник, не нарадуюсь.

Попробовал как-то работать за ноутом ASUS с OLEDом. Чуть глаза не выгорели. Может конечно я его готовить не умею, но такие цвета не для работы, так и лежит рядом закрытый. Сам пользуюсь LG 27UD58, а так, у LG вроде есть подходящие по запросам ТС. Например 34WQ650-W. И вроде не дорого, 28тыс пишет DNS. Если конечно разрешение 2560x1080@100 устроит(по мне так маловато для такой диагонали).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Нормальное разрешение, у меня такой.

Чтобы охватить весь экран, нужно здорово отклониться от монитора. Пиксели, конечно, разглядеть можно, но при работе это не мешает совершенно.

Да и 2560x1080 - это примерно 2 19" 1280x1024, стоящих рядом. Не роскошь, конечно, но и видеокарте полегче выдавать все 100 Гц.

Правда, я FreeSync отключил, чёт он у меня как-то кривовато завёлся.

ploskov
()

Пиксели, конечно, разглядеть можно, но при работе это не мешает совершенно.

Так дело же не только в разглядывании пикселей. Я брал 4к разрешение на 27", чтобы наконец-то у меня в линуксе был идеальный рендеринг шрифтов. И он и правда теперь идеальный на 162 ppi. А сколько PPI будет у 2560х1080 при 34"? Калькулятор пишет что 81.72 PPI, это же меньше стандартных 96, при FHD на 24". По мне так фу.

Loki13 ★★★★★
()

выше скидывал Kuycon G34W

Дорого, блин. Хотя, если моник за такую цену брать, то и 4090 можно взять.

Только видеокарты подавятся на таком играть.

Это да, 4070Ti 4к тянет нормально пока что, но только без лучей. Но я всё же больше выбирал для работы. Игры на третьем плане, хоть и играю. Всё же 8 часов в день работаю, и рендеринг шрифтов мне важнее намного.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Чуть глаза не выгорели

По умолчанию - агаааа )
Но на моём LG 27GR95QE-B ставится режим sRGB, яркость/контраст пока что остановился на 55/65, и он становится чуть ярче стены.

GAMer ★★★★★
()