LINUX.ORG.RU

Джойстики/контроллеры с поддержкой Linux и Wine/Proton

,

1

1

Привет, ЛОР.

Есть ли у нас люди, пользующиеся джойстиками для игр в Wine/Proton в 2023? Интересует опыт — какие модели джойстиков заводите, в какие игры получается играть (как насчёт семейства Mortal Kombat, например)?

Эту заметку видел :)

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dog

ну в русскоязычном комьюнити почему-то устоялось название «джойстик» для всех видов контроллеров, но обычно имеется в виду геймпад таки, поэтому я сразу и принёс ссылку на контроллер от хуящика, но мало ли, да.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Не только у нас,их везде путают) Можно использовать обобщенное «контроллер», хотя я проблемы не вижу. Геймпады (как у сеги или плейстейшн) более универсальны, а джойстики разве что для авиасимов лучше подходят. Как по мне,они примерно в одном ряду с рулями для гонок и световыми пистолетами для стрелялок.

Dog ★★★
()

В 99% случаев когда говорят джойстик имеют в виду геймпад. Во времена например денди, сеги, дримкаста никто никогда не говрил контроллер или геймпад, все всегда говорили джойстик. Ибо джойстики в виде палки маталки вымерли уже во времена денди и любой тип игрового контроллера (джойстик тоже контроллер как и гейпад) все по привычке так и называли, джойстик.

Да и в целом мой контроллер от дримкаст можно назвать джойстиком, 1 пипка для вращения и кнопки, форма другая, держать по другому, а суть одна. В современных просто две пипки.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Не ну да, есть такое, ещё рули для гонок и прочее прочее, но это уже да специфика, есть коплекты которые вообще хрен знает как назвать, целые приборные панели с мильёном тырточек, рычагов, педалей и проче прочее. Ну да ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ради одной игры (DCS) люди сами решат что купить, я думаю

Всегда это были джойстики, даже на той же сеге - смысл докапываться. Скажи ещё что копир это не ксерокс

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)