LINUX.ORG.RU

Какой моник купить третьим?

0

3

Не уверен в тот ли раздел пишу, но пожалуй спрошу:

Какой моник посоветуете брать третьим? Хотелось бы максимального разделения рабочего пространства - на одном экране код, на другом дебаг, на третьем stack overflow браузер :)

Сейчас у меня два монитора и оба 1080p, причём один VA, а второй IPS. Разница в цветности ощутимая и это чувствуется на глазах. Друзья советуют брать 4к, а я подумываю о 27" VA. Что может посоветовать LOR?

Ответ на: комментарий от Kruzechka_Piva

причем тут циферки разрешения лол??? это удобство для тебя и твоих глаз не в последнюю очередь

кто думает что это какой-то фетиш для любителей подороже вы реально недогоняете

mrjaggers
()

Юзаю 2к 27" монитор с 1080p 24" кажется, поставленным горизонтально. Везде стоит скейлинг 100%, на 24" шрифты чуть больше, но это не сильно заметно.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator2000

Вопрос в бюджете, железе и т.п.

Можно и 49" 5120x1440 взять (как 2 рядом стоящих 27" 2560x1440) - но то, понравится ли тебе изогнутость, и вытянет ли видюха такое разрешение - решать тебе.

https://www.dns-shop.ru/product/3faaabeb5b581b80/49-monitor-samsung-c49rg90ssi-cernyj/

Не советую, но коль есть необходимость в третьем, то, может, один большой + тайлинг - будет удобнее. По крайней мере, даже у одинаковых IPS мониторов есть разница в цвете, которую замаешься настраивать (жил на двух идентичных Dell).

ploskov
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Ну тогда не знаю.

Был какой-то проект устройства, в котором ультразвуком распылялась вода, и на получаемую взвесь проецировалось изображение. Не знаю, чем там дело кончилось. :)

dataman ★★★★★
()

я подумываю о 27" VA. Что может посоветовать LOR?

27" OLED, ну или 34" если есть место, и надо много пространства на экране.
После него на ЖК будешь глядеть с отвращением.

GAMer ★★★★★
()
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.

Мне за весьма недолгий срок прибывания на LOR’е в статусе регистранта показалось что у каждого свои критерии для выбора монитора. %)

ex-kiev
()

Пойди в оффлайновый магазин/шоурум посмотри на то что сам хочешь, посмотри на то что друзья советуют. Только проси чтобы к одному из их витринных ноутбуков подключили чтобы в нативном разрешении посмотреть, а не через сплиттер в жутком мыле. Посмотри на то что у них в наличии еще есть, может понравится какой-то 3й вариант

cobold ★★★★★
()

Хотелось бы максимального разделения рабочего пространства - на одном экране код, на другом дебаг, на третьем stack overflow браузер :)

так это и на одном можно - вирт. раб столы )

Разница в цветности ощутимая и это чувствуется на глазах

хм, браузер и кодинг, где там цветность ?

я бы вместо этих двух взял бы один 4к, но это под мои привычки т.к. разницу в шрифте на 1080p и на 2160p я вижу

x905 ★★★★★
()