LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором TV+FM тюнера под линух

0

0

Доброе время суток! Сразу опишу, что мне надо от сабжа, чтоб без лишних вопросов все:

1) КАЧЕСТВО ПРИЕМА сигнала, причем как с TV-антенны, так и с FM! Для меня это критично в первую очередь, так как предстоит делать многочисленные рипы, а нахожусь я не в лучшей местности...

2) МИНИМУМ ГЕМОРРОЯ с настройкой... Хочется чтоб все было как в сказке: Воткнул - apt-get install *TV* - радости полон рот!

3) Если возможно, то USB вариант, т.к. через полгода полностью пересаживаюсь на ноут. С другой стороны, я не знаю, насколько USB отличается по качеству и совместимости от PCI аналогов - прошу умных людей пояснить.

Вроде все... Всем спасибо за внимание.

P.S. У меня Debian Etch

По аппаратной части могу смело сказать, что радио может и будет у тя боль-менее работать с антеннкой в комплекте,а вот ТВ без хорошой антенны не будет (лучший вариант - антенна на крыше), проверено на AverTV Media Studio PCI.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну смотри: Есть у меня ТВ-антенна на крыше, дом 5-этажный, сильных помех нет, но район не самый лучший. На телеке - Panasonic древний, лет 15 ему, 100% Японский - некоторые каналы (ОРТ, СТС) сильно шумят при включенном компе, без него тоже, но шум слабый. Остальные каналы нормально/сносно. К тюнеру я подключу эту же антенну, соедененную параллельно с теликом. Радио-антенна есть хорошая, но никогда к ней не было высококачественного приемника!

Я так полазил по нету, думаю взять GoTView DVD2 PCI DELUXE, он вроде хорошо поддерживается, да и качество на высоте...

LordZero
() автор топика
Ответ на: комментарий от LordZero

> DVD2 PCI DELUXE

Поступила свежая инфа о тюнере от Beholder'ов - там стандартные чипы без под**бок (Mk5 + 7134HL + старый проверенный мпег-кодер (типа 7134-symphony или как-то так), поддержка которого еще в 2.6.5 была), говорят что зело круто пашет. Хотя готвью имеет преференцию - проверен боем.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.