LINUX.ORG.RU

Wifi камера

wifi camera

0

3

Bonjour,

купил некую китайскую вайфай камеру, настроил через телефон и свой роутер. Всё работает через установленное приложение на телефоне. Это всё замечательно, но я хочу камеру подцепить на свой motion, где уже работает усб камера.

Собственно вопрос: можно как то переделать вайфай камеру так, чтобы её контролировал motion, который через телеграм мне шлёт всё, чего мне нать.

по ип камеры открывается логин/пароль окошко, но не дает зайти. У камеры есть интерком, не так чтобы он сильно нужен, но было бы неплохо его оставить. Камеру можно через телефонное приложение двигать, тоже было бы неплохо оставить.

Есть где то про это? Или вот работает всё через телефон и усё?

★★★
Ответ на: комментарий от vaborg

rtsp не заявлен - значит все печально, все завязано на вендор аппку. хотя icsee все же намекает что он там может быть.

просканить порты камеры. может есть где-то rtsp. если нет - выкинуть каку и куупить с rtsp.

NiTr0 ★★★★★
()

ещё попробувать можно поснифать трафик. Но там наверное всё зашифровано.
Но как-то же хакеры расшифровывают ТЛС трафик через МИТМ атаку. Ну, так в новостях пишут. Значит и у тебя получится!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

как минимум отсохнет ptz. и скорее всего - все AI фичи типа детекта гуманоидов (их вроде еще не завезли).

openipc - хороша для облачных некрокамер, и в принципе пройдет для облачных камер с поддерживаемым чипсетом, ну или если у камер глюкавые прошивки. сток дает больше фич.

NiTr0 ★★★★★
()