Запаковал таки Пи4 в самодельный корпус вместе с переферией и питанием, при запуске понял что не предусмотрел 2 маленькие детальки: во первых заблокировал доступ к эзернет-порту (это другой вопрос, не трогаем), а во вторых - сигнал wifi в горизонтальной плоскости напрочь забит то ли помехами, то ли окружающими устройствами.
Теореически сигнал роутера ловится если поставить корпус на бок перпендикулярно направлению на роутер, вот только корпус в форм-факторе ноутбука и это абсолютно нерабочее положение. Повернуть или вынести саму плату тоже не вариант.
Также вспомнился случай, когда я прикручивал Пи4 к официальному 7" тачскрину от Распберри - эффект был аналогичный, wifi забит наглухо - энергоэффективной мобильной торрентокачалки не получилось. Кажется терять связь в любой непонятной ситуации у этой пародии на антену хроническое. А ведь txpower заявлен на уровне 30дбм!
Есть 2 очевидных способа решения проблемы: внешний usb-wifi с антеной (будет планом-Б, у меня уже заняты все 4 порта) и инструкция по модификации https://www.youtube.com/watch?v=MTwWnZG8wUY которая кажется мне довольно трудно реализуемой и рискованной. Других инструкций по модификации антены Пи4 я не встретил (Для Пи3 есть сразу 2 варианта, причём они проще).
Собственно вопросы: Есть ли какие нибудь ещё варианты и чем грозит для платы неудачная попытка пайки по этому варианту? Сгорит всё, или просто останусь с и так нерабочим wifi-модулем?