LINUX.ORG.RU

40 pin в hdmi

, , ,

0

1

Есть старый ноут (hp pavilion dv6 3125er), с залитой мат. платой но вероятно рабочим дисплеем, хочу снять дисплей и засунуть его в стену в ванной как дубль монитор, но непонятно как сделать. Там 3 шлейфа, олин 40 пинов, один два провода идущие к вайфай модулю (антена что ли), и еще один из двух проводов по видимому питание. Смотрел переходники 40 пин в hdmi, но остается вопрос с питанием, и питание ли это вовсе... Как правильно сделать?
Дисплей такой: https://www.partsdirect.ru/goods/AA814576/hp_pavilion_dv6_3125er

У китайцев на Али продаются платы-конверторы HDMI в LVDS,не очень дешево правда. Если на матрице именно LVDS то есть шанс подключить. Начинать надо с поиска где на матрице написана ее модель и по номеру модели искать pdf на нее с документацией. Там расписаны контакты шлейфов. Примеры успешного подключения матриц можно найти гуглом.

watchcat382
()

Как владелец такого аппарата (который до сих пор жив, хотя уже чуть больше года его не касался) только 1319er, хочу предупредить, что дисплей там просто отвратительный даже для своих лет. У моего подсветка светодиодная. Один из шлейфов (который назван «питанием») по идее usb от вебки.

Скалер с алика и всё. Питание подсветки там уже должно быть предусмотрено.

Slavik763
()
Ответ на: комментарий от Slavik763

Скалер с алика и всё.

Только сразу предупрежу всех заинтересованных присутствующих,что далеко не любой заработает с любой матрицей,а также скорее всего потребуется дооолгий подбор настроек. И надо чтобы китайская плата вообще позволяла менять эти настройки. А то бывают такие, в которые продавец что-то там прошивает по своему усмотрению,а как потом это поменять - очень не просто найти информацию. Опытные люди говорят что иногда помогает сообщить продавцу модель матрицы - это если владение английским на достаточном уровне чтобы с продавцом пообщаться. Вобщем,надо быть морально готовым к тому,что «соединил и заработало» скорее всего не получится.

дисплей там просто отвратительный

Критерии «отвратительности» сильно зависят от задач для которых он будет применяться. Сомневаюсь что человек,желающий установить экран в ванной,будет на нем мелкий текст рассматривать.

watchcat382
()