Здравствуйте! Мой ноутбук с дискретной графикой + интеловской и из-а этого мне приходится в nomodeset устанавливать драйвера а затем nvidia-prime чтобы переключить на high perfomance, на off-demand и без него ноутбук просто Дисплей завис, никакой реакции на нажатия клавиш и мыши. Подсветка клавиатуры NumLock и т. д. не реагирует. Получается только ставить дистрибутивы на базе ubuntu, а в других дистрибутивах не получается их устанавливать, то просто не выходит на рабочий стол то просто артефакты, либо все так-же дисплей завис. К чему я это все, к тому что на ubuntu получается установить и переключить профиль а на других нет.
Подскажите пожалуйста как можно переключить графику в nvidia-prime, хотелось бы поставить что то кроме убунту). Пожалуйста только не выражайте свой негатив в сторону меня!
Я в линуксе тупой уже спустя тот момент как у меня сдох ноут на amd и я купил на nvidia не зная что такое пропретарные драйвера.
–Дк поставь настройку в биосе и все, У меня асус а не леново где такая опция есть, была бы такая опция, радовался бы до потолка.
Я предпологаю нужен конфиг xorg с prime-select в ubuntu и все будет хорошо работать