LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором Creative'ной звуковухи под линь

0

0

Значится я - Меломан, пять лет подряд у меня замечательным образом работала SB Live! 5.1, но сейчас начала умирать: Через 2 часа после того как комп включен (Неважно, используется звучка или нет) во всех выходах слышится постоянный скрип и его никак не убрать).

Решил я себе новую купить, да какую? А не знаю, какую... В нашем славном городе остались единицы стареньких Audigy на чипе emu10k2, все остальное идет на новых креативовских, о которых я ничего не знаю и связываться с ними нет особого желания.

Вот решил умных людей спросить что лучше взять? Стоит ли брать что-нибудь поновее (Типа AudigySE, Audigy4...) или же стоит поискать и взять классическую Audigy на emu10k2. Хочу 100% совместимость с ALSA. Юзаю Etch. Ценовой потолок 1500р. Взякие 999.1 - нафик не надо, Стерео рулит. Всем участникам огромное спасибо.

anonymous

Если креатиф то только Audigy 2ZS! Но можно еще обратить внимание на карты от М-audio.

GUrYn ★★★
()

> Через 2 часа после того как комп включен (Неважно, используется звучка или нет) во всех выходах слышится постоянный скрип и его никак не убрать).
Странно как-то. Если карточка неисправна, то почему не сразу этот скрип появляется. Она не перегревается? Или проблема в чем-то еще: БП там или слот pci.

> Стоит ли брать что-нибудь поновее (Типа AudigySE, Audigy4...) или же стоит поискать и взять классическую Audigy на emu10k2.
А может не торопиться, поднакопить совсем не много и достать что-нить получше, например: http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-revolution51.shtml

isn ★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

Не M-Audio, а ESI Juli@ - харош новичкам дерьмище всякое неработающее советовать.

Афтару: если назвался "Меломаном" с большой буквы, то купить что-то менее продвинутое чем Lynx Two будет вечным позором и необратимым падением, сродни пассивной гемофилии. Ну и уши завянут, как кактус по весне.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от isn

Вот я как раз и являюсь ее счастливым обладателем, всем карта хороша,
особенно порадовало отсуцствие шипения когда задираеш все ползунки на самый верх, лайф5.1 шипел просто страшнл когда PCM выше середины повысиш.

Правда признаюсь есть там небольшой глюк с алсой, вот тут я писал, хотя это не страшно, да и появляется не у всех даже.

http://www.linux.org.ru/profile/GUrYn/view-message.jsp?msgid=1583275

GUrYn ★★★
()

>Не M-Audio, а ESI Juli@ - харош новичкам дерьмище всякое неработающее советовать.

Как M-Audio Rev. может не работать под линукс когда она на одном и том же чипе что и ESI Juli@?

GUrYn ★★★
()

> лайф5.1 шипел просто страшнл когда PCM выше середины повысиш.
Ну это ты сам виноват. У лайвовского кодека фича pregain до +12 (кажется)dB и без защиты от дурака. Лишь недавно (alsa 1.0.12) в alsamixer появилась нормальная индикация уровня в децибелах. А то раньше помню мультиметром искал какому из абстрактных значений от 0 до 100 соответсвует номинальный 0dB

isn ★★
()

>Ну это ты сам виноват.

Ну у меня просто мультиметра небыло:)

GUrYn ★★★
()

> Как M-Audio Rev. может не работать под линукс когда она на одном и том же чипе что и ESI Juli@?

Лехко. А чипы разные.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Хотя действительно одинаковые, с дельтами попутал. Но у народа была куча проблем с 5.1, не полностью поддерживались многие фичи, а Джулька пашет только в путь. ИМХО, для дома хорошая стереосистема - выше крыши.

Gharik
()

Дорогие друзья, я очень рад что многие обратили внимание на этот топик, но вы пропустили главное:

Ценовой потолок - 1500р

И выше головы, увы, не прыгнуть... Кроме того через полгода я покупаю себе ноут - а там уже что-нибудь из USB возьму. Так что карты от M-Audio - это здорово, но денег у меня на них нету.

anonymous
()

Что касается неисправности: Карта не перегревается, за пять лет жизни она работала гораздо более в худших температурных условиях, нежели сейчас и все работало на ура. На другой машине с этой картой наблюдается схожая проблема - умирает карта потихоньку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если есть конденсаторы, попробуй их перепаять на новые.

mrco ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.