LINUX.ORG.RU

Одноплатный компьютер в виде роутера/ресивера

, ,

0

2

Из за нестабильности работы все известных сервисов, хочу поставить обработчик трафика перед роутером и от него пустить интернет в сам роутер, все это делается что бы такие платы могли работать с любым роутером (проще конечно взять роутер с поддержкой опенврт). Из доп хотелось бы туда поставить что то вроде торсервера. Какие варианты посмотреть примерно за 50-60$ ?

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Добрый день.

Можно на авито купить старый компьютер на базе Intel Atom, Intel Celeron J серии, воткнуть второй сетевой адаптер, на флешку записать openwrt.

У меня работает такой уже лет 5.

По tor - на openwrt есть прокси-сервер который поддерживать его, забыл как называется.

Nurmukh ★★★
()

хочу поставить обработчик трафика

То есть, прозрачную на канальном уровне коробочку, которая будет лазить на транспортный уровень и модифицировать пакеты, чтобы YouTube более не замедлялся?

все это делается что бы такие платы могли работать с любым роутером

Все протоколы описаны в RFC, весь код давно написан и отлажен, поэтому все их реализации совместимы между собой, за исключением отдельных багов, которые обычно фиксятся.

(проще конечно взять роутер с поддержкой опенврт)

Проще, дешевле, практичнее, удобнее. Особенно с учетом возможности настроить на старом роутере роуминг или продать его.

Из доп хотелось бы туда поставить что то вроде торсервера.

То есть, все-таки роутер с возможностью установить сервер?

Какие варианты посмотреть примерно за 50-60$?

Если собираешься сам колхозить, потрать эти деньги на Олиферов или Танненбаума. Потому что ты представляешь себе сети так, как будто это энергосистема или водоканал. С такими знаниями ты просто два роутера с огромной вероятностью настроишь так, что они едва будут работать.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

То есть, все-таки роутер с возможностью установить сервер? Да просто сервер. Дома у меня уже стоит и давно, просто выбираю что взять что бы отдать другому. Настроить сервер не большая проблема, просто не знаю подойдёт ли для этого какой однопалатный ПК. Если нужен мини ПК, то проще уже просто роутер взять и настроить уже все на месте

Hagandam
() автор топика

Однопалатный

В смысле один на всю палату? Ну да, логично для роутера так-то. Не по роутеру на пациента же выделять.

CrX ★★★★★
()