LINUX.ORG.RU

драйвера Nvidia c офсайта — всё?

,

0

2

У меня одного вываливается ошибка 403: Forbidden при попытке скачать драйвера с офсайта? Через tor, ЧСХ, пролезло. Это ещё чё за новости? Очередной санкционный бан по IP?

★★★★

Оо, а у меня учетная запись NVIDIA Developers.

Пошёл проверять.

UPD: Фух, работает.

wget https://developer.download.nvidia.com/compute/cuda/12.6.2/local_installers/cuda-repo-ubuntu2404-12-6-local_12.6.2-560.35.03-1_amd64.deb
IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 2)

Завтра роскомнадзор еще что-нибудь заблокирует, поможет «западным партнерам». Там судя по ошибке фильтр WAF страну блоканул, может как с докером разбанят. Но зато видно отношение «отчественных» недо-FAANG в лице Яндекс, VK и тп, которые вон от блокировки ютуба наконец на свои дохлые сервисы трафик получили, а вместе с ним просмотры и доход от рекламы, они не бросились ни альтернативные репозитории докера подымать, как и не стали образы винды у себя размещать, не будут и драйвера, если что выкладывать.

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

наконец на свои дохлые сервисы трафик получили

И объявили его ддосом, т.к. никогда всерьез не собирались асиливать какое-то там импортозамещение, не говоря уж об конкуренции

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

не будут и драйвера, если что выкладывать

Ой, ну камон, в репе дистра заберешь котуальные, а «свежайшее» багло - ну пусть его отбетатестируют на более других прогретых Курткой гоях с лаоваями.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Я на Google Colab ставлю dropbear (SSH-сервер такой), порт пробрасываю через себя с помощью frp (если нет белого IP, то можно через ngrok), создаю туннель, который ssh -D, и не жалуюсь.

IrratNumPi314
()