Всем привет! Есть у меня ПК с одним монитором 4К60, который непреодолимо хочется заменить на два других. Причина - макбук про с экраном 120Гц. Иногда на нем что - то делаю и заметил, что картинка на 60Гц более рваная что ли. В целом мак не произвел особого впечатления, эмоции только от экрана. На смартфоне 90Гц, вроде нет проблем. Ну и т.к. компом оказался доволен(обсуждалась сборка тут: Сборка рабочей станции с планами по обновлению) думаю улучшить его при случае. Сначала добавив один вертикальный монитор 23 fhd 120hz справа от основного, потом заменив основной 27 60Гц на другой 27, но уже 2К120 т.к. разрешение показалось для текстовой работы на некотором расстоянии от монитора избыточным, не думаю, что увижу разницу, масштабирование сейчас 200+ и думаю как раз 2К будет самое оно. Но глядя куда это двигается могу предположить, что это может превратиться в единственный монитор побольше или в добавление еще одного вертикального монитора слева когда - нибудь потом.
Занимаюсь разработкой, ide, виртуалки, пара браузеров, много вкладок, obsidian. KDE Plasma. Комп: Aorus b650m + 7950x. Проц нагружаю. iGPU только крутит окошки в плазме. Дискретной карты нет. Хочется все по DisplayPort передавать. На материнке 1dp, 1hdmi, и есть еще 1 usb-c, который, вроде, можно через переходник превратить в dp. Но похоже интеграшка не совсем под это задумывалась и для моих хотелок уже стоит рассмотреть дискретный GPU? Насколько оправдано для такого сценария выделить отдельное устройство(скажем rx 7600)?
Думаю, что это упростит процу работу с памятью(но поможет ли это ее гнать быстрее и нужно ли это вообще в данном случае?), может даже чуть освободит тепловой пакет?
В прошлой теме мне комменты помогли, было бы интересно послушать любые мнения на тему.