LINUX.ORG.RU

Возможно ли отвязать TV приставку SML-5050 от ростелекома?

,

0

1

В один из выходных дней я получил от супруги задание разобрать свой хлам на выделенной для меня (во всём доме только одной) полочке. Разбирая то, сё, третее, пятое…десятое я нактнулся на TV-приставку SML-5050. Покрутив-повертев её я вспомнил, что как-то знакомый рассказывал, что прошил подобную и залив туда плейлист с кучей каналов, предварительно настроив мультикаст на домашнем роутере, вообще отказался от ТВ услуг провайдера. Загоревшись желанием осуществить подобное, я схватился за мышку. Открыв старый-добрый гугл я несдержанно и жадно вколачивал в поисковик что-то типа «SML-5050 прошивка», «SML-5050 firmware», «SML-5050 how to flash» и т.п., но всё, что более-менее подходило, направляло меня на 4pda. К сожалению, там лежат прошивки только ростелекома, винка и какой-то NEJ NET TV (Польский вроде).

Сопсна сам вопрос! Возможно ли отвязать каким-то чудесным образом эту железяку от провайдера и залить в неё подготовленный заранее плейлист? Кто-нибудь вообще сталкивался с таким?

Перемещено hobbit из general

★★

Возможно ли отвязать каким-то чудесным образом эту железяку от провайдера и залить в неё подготовленный заранее плейлист? Кто-нибудь вообще сталкивался с таким?

возможно

512?

до мусорки дешевле донести

anonymous
()

залив туда плейлист с кучей каналов, предварительно настроив мультикаст на домашнем роутере

если он настраивал mcast на роутере, значит ТВ получает от оператора, значит и плейлист его был сугубо операторским. Провайдеров вынуждают отдавать есплатно не так много каналов (около 10 вроде), если найдешь плейлист для своего ростелегроба то сможешь их посмотреть.

К сожалению, там лежат прошивки только ростелекома, винка и какой-то NEJ NET TV

wink это тоже ртк. hej net, что-то чешское находится. Ну это обычная oem приставка, которую китайцы затачивают под isp и продают партию несколько сотен тысяч штук.
Если хочешь повозиться, то на 4pda есть подсказка: «SDK Version: HiSTBLinuxV100R003C00SPC065» если sdk кто-то слил то можно попробовать собрать, но голые sdk обычно глючные как незнамо что. Ну или поискать какие прошивки еще на этом sdk делали. может на твоей бандуре заведется.

залить в неё подготовленный заранее плейлист

DHCP info:
upgrade_url=norm://239.28.0.198:14322
middleware_url=https://sdp.svc.iptv.rt.ru:8443/smarttube/master
TZ=GMT-9
proxy=http://sdp.svc.iptv.rt.ru:3128

Видимо он в каких-то опциях dhcp это получает, может и плейлист там есть. Распаять uart и посмотреть конфиг dhcpc, потом подсунуть свои ссылки. (Ну или снифать, желательно чтобы приставка в сети ртк была, dhcpd может отдавать опции которые клиент не запросил).

SmartSdk::PersistentSettings::PersistentSettings() SmartSDK settings are stored in "/mnt/persistent/smartsdk.cfg"
сюда еще загляни...а там логин/пароль надо, ну может на 4pda кто подобрал, я не читал дальше первой страницы

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Фишка в чём? Дома у меня провайдер давно уже не РТК. Залив в приставку винковскую прошивку с 4pda, подключив к телеку, она попросила номер телефона. У жены сотовый оператор теле2, как раз в абонентскую входит винк. В общем она ввела свой номер и каналов (приблизительно) 100 показывает. Те, которые в ЛК её теле2. Но сама приставка работает получается от интерента не привязанного к конкретному провайдеру. Значит (как я думаю) можно что-то смахинировать с плейлистом

Shprot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shprot

Но сама приставка работает получается от интерента не привязанного к конкретному провайдеру.

да есть такие, которые по юникасту получают видео

Значит (как я думаю) можно что-то смахинировать с плейлистом

ну там даже не ведроид чтобы сторонний плеер накатить, даже незнаю что тебе сказать...jailbreak нет, от uart пароля нет, проще выкинуть наверное.
Попробуй поснифать dhcp пакеты в момент загрузки, какие опции клиент запрашивает, может через них можно подсунуть плейлист

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Попробуй поснифать dhcp пакеты в момент загрузки

Ладно, проноз неутешительный. Походу придётся расстаться с железкой, но на посошок расчехлю wareshark, посмотрим что там происходит

Shprot ★★
() автор топика

получил задание разобрать свой хлам

но вместо этого

Загоревшись желанием … я схватился за мышку

Ну, классика же! 😂

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

ты не понимаеш! В «ковыряться» - весь смысл! (Особенно, когда дано какое-то совершенно иное задание)

я щас пощелкаю мышкой 2-3 месяца и сэкономлю семье 10-20 долларов )

anonymous
()

«SML-5050 how to flash»

В общем случае - находишь на плате микруху в которой прошивка, цепляешь прищепку и любым подходящим программатором сливаешь-заливаешь содержимое.

Возможно ли отвязать каким-то чудесным образом эту железяку от провайдера

Если что-то один привязал к провайдеру, то другой завсегда отвязать может.

Кто-нибудь вообще сталкивался с таким?

Да. Неоднократно. Сливаешь прошивку из флешки, разбираешь, смотришь как устроено, делаешь как тебе нужно, заливаешь обратно. Обычно, если внутри линукс, то не так уж и сложно это. Даже если там какой-нибудь суперапп всем заведует.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Сливаешь прошивку из флешки, разбираешь, смотришь как устроено, делаешь как тебе нужно, заливаешь обратно. Обычно, если внутри линукс, то не так уж и сложно это.

Да, если бутчейн не подписан сертом в роме сока )))

anonymous
()