Есть у меня таковой ноутбук, про модель промолчу, уже не выпускают. Сегодня пришлось его в ноль разбирать, паять и заодно термопасту заменил.
Корпус очень тонкое пластиковое говно (менее миллиметра толщиной), гайки креплений массово отломились, сегодня три штуки вклеил на суперклей с содой, ещё на две забил, не критично.
Из железа первой отвалилась WiFi карта Broadcom. Следующей на замену пошла клавиатура, в начале только правый Ctrl перестал работать, через месяц несколько кнопок перестали работать. Но справедливости ради, краска на кнопках отличной оказалась. Провод от зарядника уже через год стал дубовым, а через пару лет раскрошился и пришлось заменить. Аккумулятор ровно через пол года ополовинился одномоментно. Заменил спустя время, но новый ещё быстрее отработал, больше не меняю.
Итак, что же я сегодня интересного увидел… Начал греться и хреновничать разъём питания в самом ноутбуке. Оказалось, что провод был припаян в торец штырька разъёма, причём, олово по ходу экономили не на шутку. Заодно проверил Ethernet Jack LAN, оказалось тоже пайка никакая, перепаял.
Пока осматривал плату, нашёл интересную вещь под плёнкой, которая с завода приклеена на материнскую плату. Металлическая пластинка шириной 1,5 мм и длиной 4 мм, толщиной 0,5 мм лежала под плёнкой практически на проводниках платы. Я всё никак не мог найти причину, почему где-то снизу задеваешь ноутбук и он выключается. Так с ново было. Сегодня нашёл, когда полностью разобрал.
Заодно заменил термопасту. Система охлаждения единая на ЦП (видео на нём же) и на южный мост. Южный мост даже не замарали термопастой, вообще аж как зеркало блестит. Зато на ЦП от души насрали, аж на конденсаторы растеклась.
Вопрос: какое железо лучше брать? MacBook Air? Или он тоже сделан лишь бы было? Надо бы что-то новое покупать и хз что брать. Покупал свисток BT у китайцев, аж 5.2 поддерживает, но вот только USB оказалась 1 версии Full Speed. Ну и толку от 5.2?