LINUX.ORG.RU

Задержка звука в наушники BT

,

0

1

Есть у меня BT наушники JBL. Не затычки, а нормальные накладные наушники. BT и адаптер, и наушники 5.3. USB у свистка версии 1.1 Full Speed. Качество звука – грех жаловаться. Музыку слушать одно наслаждение, а вот видео – у меня мозг коротит от несовпадения звука с картинкой. Особенно если смотрю игру на клавишных, а я это дело очень люблю, то вместо наслаждения получается страдание, хоть глаза закрывай. В плеере ещё можно настроить аудио, примерно минус 75 мс, а с потоковым видео как быть?

Вот почему-то я думаю, что проблема в USB, ибо с телефона нет никаких задержек, идеально нажатие каждой клавиши на аккордеоне слышу, даже если очень быстро играют.

несовпадения звука с картинкой.

Такое у всех ВТ наушников, насколько я понял, канал слабенький и потому приходится делать большой буфер, чтобы оно не заикалось. От этого и задержка.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Еще раз. Зависит от кодека. Зависит от условий передачи.

Новые кодеки (AptX), обеспечивают меньшую задержку. Но если плохие условия передачи, то задержка растёт независимо от кодека. Здесь опять, новые кодеки снижают качество звука. При восстановлении хороших условий передачи, они повышают качество звука.

andytux ★★★★★
()

Буферизация. Причём не только буферизация семпла звука для воспроизведения, а ещё и на стороне USB и на стороне BT и между ними и на стороне системного микшера и ещё где.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)