LINUX.ORG.RU

посоветуйте хорошую сетевуху для маленького сервера чтоб под FC6 32бит работала. PCI or PCI-X?

0

0

Посоветуйте пожалуйста хорошую и не очень дорогую 100Мбит сетевуху для маленького сервачка под FC6 32бит. Там чипсет i965, но онбоард сетевуха вроде в нем нестабильно работает, ее пользовать нет желания.

Тип разъема - любой, можно PCI-X, можно PCI. Скорость сети 100Мбит (нет желания покупать свитч на 1Гб и докупать гигабитные сетевухи в 7 компов). Сервер большую часть времени будет слать трафика 7МБайт.сек - в него по VNC будут залогинены одновременно 5 ч-к.

Есть свободная Compex RE100ATX на чипе RTL8139, но я думаю есть что-то менее нагружающее процессор.

Есть ли ощутимая разница в загрузке процессора между платами с разъемом PCI и PCI-X и PCI-X16?

Спасибо за ответы заранее!

anonymous

Интель 1000/чего-то-там, для пци-кс. Если чувствуешь сзади Силу - то что-нибудь от 3кома.

Gharik
()

>> PCI-X16

Это что за шина такая?

PCI-E и PCI-X -- ЭТО РАЗНЫЕ ШИНЫ.

anonymous
()

Вроде - это всё от лукавого. Вон у меня машинки на Ц2Д с сетевухой Marvell 88E8053, подхватываются модулем sky2 и замечательно работают.

Deleted
()

На 965-м чипсете нет сетевух. Сетевухи на платы с 965-м чипсетом ставят практически любые в зависимости от производителя. От неподдерживащихся Линкуксом вообще до прекрасно работающих безо всяких проблем и лишних загрузок проца. Сетевух PCI-Ex16 не бывает. Разницы в загрузки проца нет никакой между PCI и PCI-E моделью. Брать самые недорогие 3Com.

wa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.