Здравствуйте.
Копировал каталог (свой юзерпрофайл firefox'а, если быть откровенным) из tmpfs обратно на SD карту (системный ext4 раздел, если совсем уж отбросить всякий стыд).
Смотрю - индикатор записи заклинило в «On», система фризанулась наглухо, что иксы, что консоль.
Дёрнул кабель, перегрузил, оно перегрузилось, но теперь у меня в ~/.mozilla/firefox/piyavking куча неудаляемых даже под рутом ошмётков, большинство из которых нулевого размера.
При попытках что-то поудалять-попереписывать - сразу тотальный фриз системы с передёргом power'а. Если просто этот радиоактивный шрам не трогать, а переписать в конфиге фурьки профайл на какое-нибудь свежее место - как всё нормально работало, так всё нормально и работает, в другие каталоги система вроде без проблем пускает совершенно штатным образом без каких либо выкрутасов.
Внимание, вопрос (два): могу ли я что-либо с этим сделать малой кровью с помощью какого-нибудь низкоуровнего цифрового зубила? И так ли сильно мне надо в сложившейся ситуации карту добивать?
Спасибо за внимание.
Перемещено hobbit из general