LINUX.ORG.RU

Адаптер Wifi перестает работать

,

0

2

Купил себе нетбук несколько лет назад, за 10 000, так, который можно складывать в планшет. Хотел тогда UI делать для него на иксах, но обнаружил, что X сервер не регистрирует отжатие пальца как это делается в android.

Ну да ладно, вопрос в том, что драйвер отваливается чтоли. Начинаю обновлять систему, и потом через какое-то время виджет wifi вообще показывает, что нет сети.

Я только сейчас додумался сбросить попытаться не перезагружаю нетбук и помогла команда `usb_modeswitch –reset-usb’. Ходил к ремонтникам, они говорят, что так драйвера криво написаны просто.

Но очень странно, я когда с телефона раздавал по wifi, то падений wifi вообще не было.

вопрос в том, что драйвер отваливается чтоли

«какие ваши доказательства»

Начинаю обновлять систему, и потом через какое-то время виджет wifi вообще показывает, что нет сети.

«классный нетбук/планшет»… я бы себе такое не купил, чтобы страдать… прости не расслышал, какое устройство и модель?

помогла команда `usb_modeswitch –reset-usb’

адаптер внешний? или «посажен» на шину USB?

Из первоначального описания 90% проблемы из-за особенностей «железа» устройства/адаптера, остальное возможно в драйверах.

когда с телефона раздавал по wifi, то падений wifi вообще не было

эта фраза про нетбук-планшет с адаптером?

master_0K
()

Но очень странно, я когда с телефона раздавал по wifi, то падений wifi вообще не было.

Раздавал когда то раньше и всё ок было? Что изменилось с тех времен? Можеть поставил ВПН клиент какой то и он тебе «ломает» что то?

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

То-есть при раздаче с телефона проблем не наблюдалось, хоть делал я это и редко. VPN нет, не ставил. Может с телефона тоже будут проблемы, ведь я не пробовал обновлять систему с телефона. Адаптер в нетбуке, не внешний.

peeruoeso
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.