LINUX.ORG.RU

HDD WD Purpule в состоянии frozen

,

0

4

Есть HDD WD Purpule на котором нету разделов и таблицы разделов, находится в состоянии frozen. Вывод hdparm:

Master password revision code = 65534
		supported
	not	enabled
	not	locked
		frozen
	not	expired: security count
		supported: enhanced erase
	more than 508min for SECURITY ERASE UNIT. more than 508min for ENHANCED SECURITY ERASE UNIT.

Пытался сделать вывести из этого состояния командой echo mem > /sys/power/state, по hdparm он вышел из этого состояния, но сделать таблицу разделов не получается. Хочется понять можно ли что сделать с диском.

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: nikak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

Я не про IO или твики, а про структуру данных. dd максимально тупо и точно перегоняет байты, ему пофиг что было или будет. А раз ТС не пишет выводы команд, пусть сначала по-честному сотрет диск либо включит его в розетку.

Дабы не быть голословным, у меня тут самого на днях GPT крякнула. И никаких IO ошибок, просто массив не собирался. И по всем утилитам все ровно, красиво и канонично.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Диск новый, без ничего, мне его отдали со словами «на, веселись», проблема заключается в том что когда я вывожу его из состояния frozen я с ним ничего не могу сделать все еще, не сменить пароль ни что-либо другое и я хочу просто сделать его рабочим, а утилита hdparm при смене пароля показывает SECURITY_SET_PASS: Inappropriate ioctl for device

nikak
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikak

Диск новый, без ничего, мне его отдали со словами «на, веселись»

твои зеленые бодиположительные «друзья» такие милашки

когда я вывожу его из состояния frozen

нет, не выводишь –

я с ним ничего не могу сделать все еще, не сменить пароль ни что-либо другое

я хочу просто сделать его рабочим

попробуй в поиск

anonymous
()