LINUX.ORG.RU

NVidia драйвера IA32 и IA64

0

0

Всем привет.

Хочу купить компьютер. В нем прицеливаюсь на такую видяху: 128 MB GF7300 GS ASUS . Думаю как это станет на мой Линукс.

(если честно, прошли времена, когда разбирался в железе, так что если что не так скажу - простите и поправьте)

Комп Core 2 Duo, то есть 64-битная архитектура. Смотрел на сайт NVidia http://www.nvidia.com/object/unix.html . Вижу, что Linux IA64 драйвер застыл на версии 5336, поддержкки этой видяшки там нет. Есть в версии 9746, но она для IA32.

Далее лезут в голову самые разные мысли.

1) Будут ли работать IA32 дрова на IA64 платформе (догадываюсь, что будут)

2) А большой ли прирост производительности в IA64 дровах по сравнению с IA32?

3) А может дрова будут оптимизированы под IA64 (хоть как-то), потому как обычно я их компилирую?

А в результате надо определиться, имеет ли смысл брать более допотопную видяху только потому, что для GF7300 нет IA64 дров?

Подозреваю, что вопросы глупые, но расчехлите меня плиз по жтому вопросу.

★★★★★

Core 2 Duo это не IA64 платформа, а x86_64

Reset ★★★★★
()

Во-первых, не IA64, а x86_64 (она же по номенклатуре интел EMT64).

Во-вторых, давно все работает.

В-третьих, ставить такой отстой на Core 2 Duo - моветон. Это же карточка начального уровня с начальным же количеством памяти. Ты чего?

>А в результате надо определиться, имеет ли смысл брать более допотопную видяху

Интересно, а как ты вообще собирался это делать - неужто у тебя слот AGP, а не PCI-E? Кстати, на мать взгляни внимательно - AGP не бери, почти умер уже, а видяхи на этом разъеме дороже, чем аналогичные под PCI-E.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Об этом и раньше знали, ибо SLI пошло от 3dfx-ного. Как правильно замечено в статье - практического применения не нашло.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Core 2 Duo

> на мать взгляни внимательно - AGP не бери

Я знаю только одну мать для Core 2 Duo с поддержкой AGP - от AsRock. Все остальные с PCI-X.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Core 2 Duo

>> на мать взгляни внимательно - AGP не бери

>Я знаю только одну мать для Core 2 Duo с поддержкой AGP - от AsRock. Все остальные с PCI-X.

Блять! PCI-E, а не PCI-X

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> В-третьих, ставить такой отстой на Core 2 Duo - моветон

Это ты про 128 MB GF7300 GS ASUS? У меня максимальная нагрузка на ней будет при запуске разве что beryl :) В игры я не играю. Ну, иногда quake2 могу запустить, дабы тряхнуть стариной :)

Проц беру потому, что в последнее время его конкретно не хватает. Opera, OpenOffice, Azureus... Очень часто что-то компилирую (есть у меня такой бзик). HDTV хочу смотреть.

Из все переписки я так и не понял какие дрова подходят под мой будущий проц:

- Linux IA32

- Linux IA64

- Linux AMD64/EM64T

1. Какие дрова БУДУТ работать?

2. Какие дрова НАДО СТАВИТЬ по-хорошему?

Kroz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

IA64 вообще не трогай - это Itanium.

Какой драйвер устанавливать - зависит от архитектуры системы. Если стоит 32-разрядная система на 64-разрядном процессоре, то и драйвер нужен IA32. Иначе - AMD64.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Intel Core 2 Duo - это какая архитектура???

Или архитектура - имеется ввиду как OS скомпилена?

Kroz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.