LINUX.ORG.RU

Сетевая карта Marvell в SUSE

0

0

У меня проблема с сетевой карточкой Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller - 2 компа соеденины напрямую, на первом компе стоит SUSE Linux и венда (и установлена карточка Marvell), на втором - просто венда, IP-шники везде прописаны статические, SUSE видит карточку и говорит что она работает но компы друг друга не видят - даже не пингуются, но если я загружаю на первом компе венду - то они видят друг друга.

может кто-то сталкивался с подобной проблемой - подскажите что делать, плиз.

Если в ядре за поддержку карты отвечает sk98lin (Marvell Yukon Chipset / SysKonnect SK-98xx Support), попробуй сменить на skge (New SysKonnect GigaEthernet Support).

putpixel
()

Замучили. Правьте VLAN'ы.

Gharik
()

Привет. У меня ситуация похожая была - вот здесь задавал вопрос: http://www.linux.org.ru/profile/bender/view-message.jsp?msgid=1784609

Если кратко, то закончилось все тем, что я запустил установщик новой сюси, он пошуршал немного, я потом в самом начале (прям в месте, где нужно было выбирать язык установки) прервал установку, загрузился обратно - связь появилась, хотя никаких настроек не трогал. если больше ничего не поможет, попробуй. Вот примерно так.

bender ★★★★★
()

Спасибо, putpixel сделал как ты предложил - просто указал в настройках сетевых карт skge для проблемной карточки и все заработало.

Alex_87
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_87

Да не за что. Просто у самого недавно такая же беда была.

putpixel
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пользователи виндов переходят на линукс. Спокойно. Они еще не знают, что в линухах можно поправить все без переустановки.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.