LINUX.ORG.RU

В сотый раз об LCD (nec 1970NX?)

0

0

Думаю взять 19-ти дюймовый lcd.
Пока выбор остановил на NEC 1970NX.
Действительно так хороша S-IPS матрица?
Интересует прежде всего вредность для зрения,
цветопередача (фильмы), игры не нужны.
Что скажете о качестве самого монитора.
С сервисом у NEC в России нормально?

Или лучше взять какой-нибудь Samsung на PVA?

ЗЫ. Темы об lcd может уже всех и достали,
но не на хоботе же спрашивать, ей богу =)

★★

Самая медленная и дорогая матрица с самой хорошей цветопередачей.

Фильмы, наверное, все же можно будет смотреть, хотя насчет шлейфов не уверен.

В гугле набери - скорее всего на каком-нить tom's hardware или oveclockers есть обзор.

P.S. Что касается цветопередачи - если ты не нев..ный фотограф, брал бы TF+film. Цвета нормальные, реакция хорошая, шлейфов нет, ибо конструкция. Один минус - углы обзора меньше, чем у других матриц.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Издеваешься, дядя ? :) Самая тормознутая, притча во языцех, это PVA/MVA. Оно либо дико тормозит, либо даёт скорость не сильно меньшую чем S-IPS, но с артефактами (читай - валится цветопередача, появляются радуги и т.п.).

А S-IPS ещё со времён 25мс матриц пригодны для чего хочешь, а реально быстрее 16мс (полный цикл таки) - разве что 2мс g-t-g TN, но идиотизм сравнения очевиден. Плюс, на TN-ках нужно сидеть как чукча - прямо перед ним, а на нормальных мониках крутись как хочешь.

Самая дорогая - это да, но оно того стоит, глазки нужно жалеть смолоду, а то к старости получится кадавр покруче чем в "Чужом".

Принцип прост - если CAD, фильмы, важна цветопередача и пох на скорость - то неразогнанная (S-/P-)PVA/MVA. Если игрушки, динамичные фильмы (забудьте про "шлейфы", то времена пирамид) - то только S-IPS, двадцатки уже меньше 800 бачков стоят, не говоря уже о меньших.

Единственное замечание - NEC скурвился, гонит лажу за бешеное бабло, все продавцы хором говорят, что можно запросто в коробке обнаружить одно-двух миллиметровые зазоры между матричным блоком и рамкой и так далее, не говоря уж о битых пикселах.

Gharik
()

Я неделю назад взял nec 1970NX (выбирал больше месяца).

Никаких претензий к скорости и прочему не возникает.
Эмоции исключительно положительные.

sdio ★★★★★
()

Бери и не сомневайся,отличный моник,внутри матрица LG-Phillips,они сейчас одни из самых лучших по цене-качеству.Матрицы sharp лучше,но и дороже :).

Bars
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А S-IPS ещё со времён 25мс матриц пригодны для чего хочешь,

Если устраивает никакая контрастность и фиолетовый вместо черного.

> Если игрушки, динамичные фильмы (забудьте про "шлейфы", то времена пирамид)

NEC1970NX из тех самых времен. Довольно древняя модель.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если устраивает никакая контрастность и фиолетовый вместо черного.

Ты всегда на монитор под углом в 60 градусов и по диагонали смотришь? Удачи и успехов в многотрудных делах! :)) И посмотри на матрицу из NEC 2080UXi (LCD-чего-то-там-04-R02, лыжно-филипсовая), к примеру, какая там "фиолетовость" - нужно в полной темноте вокруг упрыгаться, чтобы заметить и ощутить дискомфорт.

Gharik
()

Всем спасибо за ответы =)
Ну я а если не этот, то какую конкретно модель
кто посоветует и почему?

Tayler ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Издеваешься, дядя ? :) Самая тормознутая, притча во языцех, это PVA/MVA

Нет, читаю подряд все журналы и статьи по железу, смотрю тесты.

Твои 25 превращаются местами в 25.

PVA/MVA - 8 GTG и до 25. Кстати, неразогнанную замучаешься искать.

2 mc gtg в TN - это 5 в любом случае.

Я уж не знаю чего ты там начитался и насмотрелся - я смотрел декабрьские тесты мониторов.

P.S. А фиолетовый на S-IPS под любым углом. Это особенности строения матрицы - учите матчасть.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> P.S. А фиолетовый на S-IPS под любым углом. Это особенности строения матрицы - учите матчасть.

Фиолетовость только под достаточно большим углом,а не под любым.Не буду отсылать что-то учить,просто найди монитор с такой матрицей и сам посмотри.

Bars
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Если игрушки, динамичные фильмы (забудьте про "шлейфы", то времена пирамид)

>NEC1970NX из тех самых времен. Довольно древняя модель.

Нужно добавить "Но с несколькими обновлениями матриц"

Автору топика: если нужна цветопередача - у тебя единственный вариант за эту цену. Для просмотра фильмов есть и другие (дешевые) варианты, а вот для фотографий...

Для работы с буквами лучше MVA/PVA, c изображениями IPS.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.