LINUX.ORG.RU

вопрос по wifi и кпк hp2490

0

0

Вопрос по вай фай,как то так получилось, что я давно мечтал приобрести кпк,но все ни как не мог определиться с выбором.... так Вот приобрел я hp2490 пощупал посмотрел,хорошая игрушка... и возникла у меня мысль по сети через вай фай видео смотреть с двд дисков,с вай фаем тоже как то не сложилось,не довелось поюзать и все бы ничего ведь я еще и все это хозяйство решил спарить с линуксом... купил адаптер усбшный asus W167G запустил... сеть видится,но есть одно нехорошое но скорости вай фай не хватает для проигрывания видео если смотреть с сетевего ресурса переконвертируемый формат видео под экран кпк ,то все оки доки! но если неконвертнутый видео идет с паузами,не хватает скорости так вот вопрос,кто нибудь тоже самое проделывал? скорости хватает у вас? обидно ,вроде бы и вай фай есть,но бестолковый вот и незнаю на что грешить ,на линукс, на дрова, на усб адаптер или на сам кпк ? и кстати почему то при вынимании усб-адаптера или про погашении вайфай интерфейса виснет насмерть клавиатура :( заранее спасибо большое за овтет!

Ответ на: комментарий от scl

дык юзает. но проблем чего-то особых нет... КПК к ноуту легко и свободно цепляется.

и сдается мне, что тут не в вайфае дело. я когда неадаптированный фильм на КПК смотрю, периодические подтормаживания замечаю. потому, что смотрелке на КПК кроме самого декодирования приходится еще и ресайз делать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

подергивания подгрузка в буфер разные вещи! само собой кпкшке тяжело двойную работу делать....а по вай фай еще и тройную:)жаль, получается нереально смотреть дивх фильмы с ддв компашки не скачивая их на флехи:( p.s. хотя может оно и к лучшему:)батарея меньше жрется :)

scl
() автор топика

я думаю, можно ресайз на лету делать. вроде краем уха что-то такое слышал. и отресайзенное уже через вайфай транслировать на КПК.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ну по идее можно да :) менкодером сохранять файл в нужном разрешении и потом удалять :)без перемотки я так уже пробовал:)

scl
() автор топика

>ну по идее можно да :) менкодером сохранять файл в нужном разрешении и потом удалять :)без перемотки я так уже пробовал:)

Ну его даже и сохранять не нужно особо ... засовываешь результат работы менкодера в FIFO а уже его открываешь как обычный файл ... можно через сетку по http:// или по smb:// (в зависимости от возможностей твоего плеера на КПК). А то-что wi-fi не хватает для просмотра несжатого DVD это неудивительно. Ты глянь сколько реально полосы пропускания видеопоток+звук занимает с обычного DVD диска.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.