LINUX.ORG.RU

Nokia 3230 и не только

0

0

Всем привет, считаю своим долгом написать некоторую сноску по использованию этого телефона в Линуксе. Значит начнём с того, что есть небольшой трабл при использованиии кардридера. Когда первый раз он опредиляет карточку без проблем, то при следующийх разах никак не хочет. Для устранения этого трабла необходимо через lsmod или ещё что-то выгрузить модули usb, usb-storagem usb-uechi, затем modeprob-om их назад подключить. Возможно уже этот трабл устранили в новых версиях ядра, но я использую пока 2.6.16 и там таких исправлений нет. В 2.4 ветках для оприделения кардридера необходимо собрать ядро с поддержкой мульти-scsi, затем вс' будет ок. Также без пересбора ядра возможно написать следующее:
echo "scsi add-single-device 1 0 0 1" > /proc/scsi/scsi
echo "scsi add-single-device 1 0 0 2" > /proc/scsi/scsi
echo "scsi add-single-device 1 0 0 3" > /proc/scsi/scsi ну и примонтировать свою флешку (hdc,hdb,hda,hdd...). Каким у Вас номеро опредилится я не знаю. Вот к примеру у меня опредиляет как hdc1 и я пишу так mount /dev/hdc1 -t vfat /mnt/mobile.
Во-вторых, на счёт видео, которое идёт через прогу  SmartMovie. Для перевода в этот формат необходимо сначала через mencoder преобразовать звуковую дорожку(все комманды я привожу так как я это делал и так как оно у меня работает - для пущей удобности я сделал скрипты): 
mencoder <input.file> -ovc copy -oac mp3lame -lameopts cbr:br=64 -o <output.file>. Потом через ffmpeg делаете конвертирование видео дорожки - ffmpeg -i <input.file> -acodec copy -vcodec mpeg4 -b 90 -s 208x176 -fps 12(!) <output.file>. Очень важно что б в выходном файле было 12 кадров в секунду а то тормозить будет. Расширение 320х240 некатит поскольку будет тормозить по крайней мере на 3230. 
В-третих улутшить звук в телефоне можна перепрошитем телефона на нову прошивку. Стоит заметить что звук улутшается существенно только в наушниках, на динамике практически не изменно. Вообщем всё - делайте скрипты, и пользуйтесь на здоровье У меня всё :-) !!!!!!!!!! Может кто-то знает как по дата кабелю связываться в линуксе - я не пробывал, возможно есть проблема.

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.