LINUX.ORG.RU

подскажите модель ups

0

0

Господа вопрос: есть в природе что-то по мощности аналогичное apc smart 700 только поменьше и полегче (домой надо)?

Совсем хорошо было бы присутствовало управление по сети\через com-порт.

По цене в районе 300 баксов.

Никаких UPS, кроме APC, НЕТ. Если будут советовать Иппон или ещё какую хрень, смело плюйте им в лицо.

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

Вообще я бы не заморачивался и взял таки 700ку но уж больно она здоровая и тяжелая (под 20кг).

Просто 700ка -старая модель,ей уже лет пять минимум, думал что за это время подобную мощность осилили впихнуть в что-то менее монструозное.

signal
() автор топика

За 300 бачков - фигня. Месяц не жрёшь пиво и покупаешь 2/3 kVA-тник, самое то, если чего - отключение электричества на пару часов перенесёт при грамотной схеме управления питанием.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Не, я понимаю - тру админ должен (даже мля обязан) иметь дома стойку с серверами и упсой под подушкой..Но ептыть я лучше диван побольше куплю чесна :)

signal
() автор топика
Ответ на: комментарий от signal

> Ага и отдельную стойку под него да? Или есть что-то компактное?

Таки Вы просто читаете мои мысли! :)) Нормально всё, у меня такая хрень с 2-мя резервными батареями, стойка без проблем пережила достопамятное отключение электричества в Москве года 3 назад ;) Благо юзеры нафиг все поотрубались и экономия была великой.

Они есть в стоечном и напольном исполнении, второе - обычный упсовый длинный сундук с дырками под нагрузку.

Gharik
()

> Не, я понимаю - тру админ должен (даже мля обязан) иметь дома стойку с серверами и упсой под подушкой..Но ептыть я лучше диван побольше куплю чесна :)

Нельзя :) Моя койка на заказ делана - 2.5 на 2.2 метра, если больше, то придётся новую квартиру покупать :) Но стойка есть... самый гимор был со звукоизоляцией и системой охлаждения.

Gharik
()

Бл%, ну ты тру админ явно :) Мне вон даже 700ку влом домой ставить..

Дык если серьезно: чего за пять лет так и не придумали apcники как много тока в маленький ящик упрятать (что-т типа apc 250)?

signal
() автор топика

Дык там же туча энергии в тепло уходит, да и эффективность сей шарманки не сильно таки уж велика.

Я вот чего скажу - двигай на сайт APC-шей, и по табличкам смотри, исходя из расчётной нагрузки (замерь приборчиком, или посчитай через компоненты - благо процы-видяхи-винты и т.д. имеют вполне определённый потолок по спекам), сколько тебе нужно времени на выключение / переход в экономичный режим и т.п.

Ну и выбирай по цене / близости к идеалу.

Gharik
()

> Бл%, ну ты тру админ явно :) Мне вон даже 700ку влом домой ставить..

Да, блин, считать много нужно, FEM (да не попутают с лесбианками ;) ) и всё такое, там чего только нет. Тем более, что фактически за железо платили большей частью конторы, моя доля - антураж, кондишены и счета за электроэнергию :)

Gharik
()

>Я вот чего скажу - двигай на сайт APC-шей,

Ну неужели ты думаешь что я там не был? Смотрел,выбирал - херня получается: или монстр 700 (и выше) но по характеристикам то что нужно или полное г, но маленькое.

Вообщем нужно держать 250-300Вт, время работы от упсы - полчаса-час (700ка давала 20 минут).

P.S. Ты использовал мелкие не-apc бесперебойники?

signal
() автор топика

> Ну неужели ты думаешь что я там не был? Смотрел,выбирал - херня получается: или монстр 700 (и выше) но по характеристикам то что нужно или полное г, но маленькое.

А так и есть, на самом деле. Я тоже долго мучился, потом обложил *беней мамой всех торговцев скопом и купил, долго не думая, толстую примочку с батарейками.

> Вообщем нужно держать 250-300Вт, время работы от упсы - полчаса-час (700ка давала 20 минут).

Ну вот и получай, 700 + 2 батарейки. Тут ещё нюанс - kVA нифига не равны W, там какой-то повышающий коэффициент типа sqrt(2). Лучше помудри над энергосбережением, то даст больший эффект, чем тупое наращивание массы - простейший пример: процы AMD X2 c powersave-говернором, -40/60 ватт с полпинка, а это очень даже нефиговый задел.

> P.S. Ты использовал мелкие не-apc бесперебойники?

Неа, так повелось, что только APC.

Gharik
()

>Совсем хорошо было бы присутствовало управление по сети

Ну у вас и фантазции, поменьше, полегче, да еще по сети управляемое... Хотя 220 В тоже сеть, и она UPS'ом и управляет :)

Smart 700 (сейчас уже 750, 700'ая модель вроде снята с производства) весит меньше 20 кг. Вот он на столе стоит, нету в нем 20 кг, 15 от силы...

> P.S. Ты использовал мелкие не-apc бесперебойники?

Немного использовали, может сейчас опять начнем (не для компов). Батарей сейчас одно Г, ходят 2 года, раньше по 5 лет APC-шные тянули. Нечего особо плохого про маленькие не-APC сказать не могу, естественно их нужно сравнивать с маленькими APC (250 и т.д.) Я просто помню, когда один раз взяли самый маленький APC, а он исполнил, может ему так положено, но никто такого не ожидал. В общем, выдернули из него питание, смотрим напряжение, ну он там пищит и т.д., а потом когда у него батарейка совсем села он начал жалобно хрипеть и выдавать там 160, 150 Вольт и т.д. --- то есть в нем нет (или не сработала) схема контроля разряда батареии.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

АРС более помехозащищенные.

На работе заряжали ручные радиостанции, стояли возле упски. Случайно включил, упска начала переключаться на разные режимы, но вроде выстояла (АРС). Ради прикола взял одну радиостанцию, пошел по кабинетам, включаю последовательно у упсок, вырубились все (powercom,ippon).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А компы то от радиостанции не вырубались, свичи не зависали?

Хотя, у APC металлический корпус, а эти (powercom,ippon) вроде в пластике.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.